
Бургеры по-домашнему 🍔
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#меню
Делаем мы их уже давно сами, только вот булочки всегда покупали. А недавно я...
3 часа
6-8 порций
Ингредиенты
- Фарш (любой) у меня говядина + свинина 500 гр
- яйцо 1
- сметаны или йогурта натурального 1 ст.л
- Соль, перец, приправы по вкусу
- Салат айсберг
- Помидоры
- Лук репчатый красный или белый
- Маринованные огурцы
- Сыр для чизбургов
- Майонез с эстрагоном
- Для булочек
- молока 160 мл
- воды 110 мл
- сухих дрожжей 7 гр
- сахара 1/2 ч. л.
- сливочного масла 80 гр
- разрыхлителя 1 ч.л
- соли 1 ч.л
- муки из полбы 450 гр
- яйцо для обмазывания 1
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Для котлет : фарш смешать с яйцом, сметаной, солью и любимыми приправами и дать немного постоять и протянуться.
2
Для булочек : молоко смешать с хорошо тёплой водой добавить сахар и растворить в этой смеси дрожжи. Затем добавить к смеси сливочное масло (оно должно быть очень мягким), соль и смешанную муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто, вымешивать надо минут 15.
3
Убрать тесто в тёплое место для подхода. Как тесто подойдёт, разделить его на 6 - 8 частей, скатать в колобки, переложить на противень, смазать смесью яйца и молока, посыпать кунжутом и убрать в тёплое место на расстойку. Выпекать при температуре 200 градусов режем верх и низ 20 - 25 минут.
4
Дать булочка немного времени отойти под полотенцем и можно собирать бургеры. Начинка на ваш вкус и усмотрение. Я привела перечень продуктов которые использовали мы.
5
Всем прекрасного настроения и отличных выходных ♥️💐



4.921163
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями