avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бургеры 🍔
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бургеры 🍔

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ди-Ди Манукян
#бургер #еда #рецепты
3 ч. 20 мин.
6 порций
5

Ингредиенты

  • Опара:
  • Кефир (слегка подогреть) 100 мл
  • Л дрожжи 1 стак.
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Л мука 2 стак.
  • Тесто:
  • Кефир (подогреть слегка) 200 мл
  • Яйца 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Л подсолнечное масло 2 стак.
  • Л манная крупа 1 стак.
  • Сливочное масло(мягкое) 70 г
  • Опара
  • Мука (просеять) 450-500 г
  • Котлеты:
  • Куриное филе 1 шт.
  • Соли соль 3 щеп.
  • Чёрный перец 1/2 ч. л.
  • Сушеный чеснок 1 ч. л.
  • Приправа для курицы 1 ч. л.
  • Яйца 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Начинка:
  • Помидоры (нарезать кольцами) 2 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Сыр сулугуни 60 г
  • Лук (нарезать кольцами) 1/2
  • Панировка:
  • Л панировочные сухари 5-6 стак.
  • Яйца 1 шт.
  • Соус:
  • Л сметана 3 стак.
  • Л майонез 2 стак.
  • Соль 1 щеп.
  • Пару щепоток чёрный перец
  • Чеснок 3 дол.
  • Красный перец 1 щеп.
  • Для смазывания булочек:
  • Яйца (перемешать) 1 шт.
  • Кунжут для присыпки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Приготовим опару. Кефир слегка подогреваем. Соединяем кефир, дрожжи, сахар и муку. Всё тщательно перемешиваем и отправляем в тёплое место на 30 минут.
2
Спустя 30 минут опара поднялась и покрылась пузырьками (если ничего не изменилось, значит готовим опару заново, либо используем новую пачку дрожжей. Кефир должен быть слегка тёплым, не холодным и не горячим, иначе опара не поднимется).
3
Приготовим тесто. Кефир слегка подогреваем. Соединяем кефир, яйцо, соль, сахар, подсолнечное масло, опару, мягкое сливочное масло и всё тщательно перемешиваем. Добавляем манную крупу и всё перемешиваем.
4
Частями просеиваем муку и перемешиваем лопаткой.
5
После стол припыляем мукой и выкладываем тесто. Месим тесто 8 минут.
6
До гладкого состояния. Тесто не должно липнуть к рукам.
7
Посуду смазываем маслом и кладём тесто. Накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на полтора часа. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
8
Противень заранее застилаем фольгой и припыляем мукой.
9
Приготовим котлеты. В чашу блендера отправляем филе (нарезанное на маленькие кусочки), специи, яйцо и нарезанный лук. Всё взбиваем до однородной масса. Отправляем в холодильник на полчаса.
10
Подошедшее тесто слегка обминаем.
11
Стол припыляем мукой и кладём тесто, слегка месим его. Формируем колбаску и делим её на 6 частей.
12
Каждую из частей формируем в шарик, как показано на видео.
13
Кладём булочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем их полотенцем и отправляем в тёплое место на 40-50 минут. Булочки должны увеличиться в два раза (это обязательно).
14
Для соуса соединяем сметану, майонез, специи и чеснок. Всё тщательно перемешиваем.
15
Формируем котлеты. Обмакиваем сначала в яйцо, а после в панировочные сухари.
16
Обжариваем на сильном огне с двух сторон по 5 минут.
17
Спустя 40 минут булочки увеличились. Смазываем их взбитым яйцом. Посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 30-35 минут при 180 градусах. До золотистого цвета.
18
Готовым булочкам даём немного остыть. Разрезаем их пополам.
19
И обжариваем нижнюю часть булочки на сухой сковороде.
20
Собираем бургеры. На нижнюю часть булочки наносим соус.
21
Сверху кладём помидоры и лук.
22
Кладём котлету. Сверху кладём огурцы и сыр.
23
Закрываем верхней булочкой. И протыкаем центр зубочисткой. 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5