Бургеры в греческом стиле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastassiya Nikitina
#бургер #бургеры #бургерыдома #чикенбургер #куриныйбургер #греческийбургер...
3 часа
8 порций
2
Ингредиенты
- муки пшеничной 500-550 гр.
- воды (тёплой) 250 мл.
- сахара 3 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- дрожжей свежих 20 гр.
- сливочного масла/маргарина (размягченное) 40 гр.
- яйцо куриное 1 шт.
- желток яичный 1 шт.
- молока 1 ст.л.
- Кунжут
- фарша куриного/индюшиного 650 гр.
- сыра фета/брынзы 250 гр.
- Шпинат (свежий или замороженный)/крапива свежая
- Зелёный лук, укроп, петрушка
- Специи - по вкусу
- Растительное масло
- Сметана/греческий йогурт
- Чеснок
- Огурцы (свежие или маринованные)
- Соль по вкусу
- Свежие овощи по желанию
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сначала готовим булочки. Дрожжи раскрошить, добавить 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, 250 мл. теплой воды и хорошо размешать. Оставить подходить в теплом месте в течение 30 мин.
2
В подошедшую опару добавить 1 яйцо комнатной температуры (лучше заранее достать его из холодильника), 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, мягкое сливочное масло/маргарин. Смешать все ингредиенты.Постепенно просеять муку.
Замешиваем тесто, оно должно получиться очень мягким, но не липнуть к рукам. Накрыть тесто пленкой и дать ему подойти в теплом месте в течение 30 минут.
3
Рабочую поверхность смазать растительным маслом, переложить тесто, немного его вымесить, разделить на 8 частей. Из каждой части нужно сформировать булочку, заворачивая края вовнутрь, формируя гладкий верх булочки. Булочки выложить на противень, выстеленный пергаментом, и оставить на расстойку на 20-30 минут.
Смазать булочки смесью 1 желтка с 1 ст.л. молока, присыпать сверху кунжутом. Выпекать 20-25 минут при температуре 170-180 градусов.
4
Перед приготовлением бургеров каждую булочку разрезать пополам и подсушить срез на сухой сковороде несколько минут, так они не обмякнут от соуса.
5
Теперь готовим котлеты. В фарш добавить фету/брынзу (в Казахстане я обычно использую брынзу от President, а в Турции - süzme peynir), нарезанную небольшими кубиками. Добавить шпинат/крапиву (замороженный шпинат предварительно разморозить, а свежий нарезать достаточно крупно) и мелко порубленную зелень. Добавить специи по вкусу (я обычно не добавляю соль, т.к. использую соленую брынзу). Я добавляю приправу для курицы и острый перец хлопьями.
6
Формовать котлеты удобнее смоченными в воде руками, размер котлет примерно должен совпадать с диаметром булочек. Обжаривать с двух сторон в маленьком количестве растительного масла до румяного цвета.
P.s. Котлеты можно приготовить на гриле или на мангале (используя решётку).
7
Для соуса смешать сметану/йогурт с измельченным чесноком и натертыми на мелкой тёрке огурцами. Соль добавить по вкусу.
8
Собрать бургеры. Можно добавить листья салата и свежие овощи по желанию. Здесь все зависит от вашего вкуса и предпочтений.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5507
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вера Фрунзе-Бырка
оставил(а)
Готовила по вашему рецепту..(чуть добавила отсебятины - в булочки муку добавила цельнозерновую муку 50/50) Очень вкусно получилось.. А котлеты просто бомба,...
6 февраля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!