ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бургеры в греческом стиле

Бургеры в греческом стиле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastassiya Nikitina
#бургер #бургеры #бургерыдома #чикенбургер #куриныйбургер #греческийбургер...
3 часа
8 порций
2

Ингредиенты

  • муки пшеничной 500-550 гр.
  • воды (тёплой) 250 мл.
  • сахара 3 ст.л.
  • соли 1 ч.л.
  • дрожжей свежих 20 гр.
  • сливочного масла/маргарина (размягченное) 40 гр.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • желток яичный 1 шт.
  • молока 1 ст.л.
  • Кунжут
  • фарша куриного/индюшиного 650 гр.
  • сыра фета/брынзы 250 гр.
  • Шпинат (свежий или замороженный)/крапива свежая
  • Зелёный лук, укроп, петрушка
  • Специи - по вкусу
  • Растительное масло
  • Сметана/греческий йогурт
  • Чеснок
  • Огурцы (свежие или маринованные)
  • Соль по вкусу
  • Свежие овощи по желанию

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сначала готовим булочки. Дрожжи раскрошить, добавить 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, 250 мл. теплой воды и хорошо размешать. Оставить подходить в теплом месте в течение 30 мин.
2
В подошедшую опару добавить 1 яйцо комнатной температуры (лучше заранее достать его из холодильника), 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, мягкое сливочное масло/маргарин. Смешать все ингредиенты.Постепенно просеять муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться очень мягким, но не липнуть к рукам. Накрыть тесто пленкой и дать ему подойти в теплом месте в течение 30 минут.
3
Рабочую поверхность смазать растительным маслом, переложить тесто, немного его вымесить, разделить на 8 частей. Из каждой части нужно сформировать булочку, заворачивая края вовнутрь, формируя гладкий верх булочки. Булочки выложить на противень, выстеленный пергаментом, и оставить на расстойку на 20-30 минут. Смазать булочки смесью 1 желтка с 1 ст.л. молока, присыпать сверху кунжутом. Выпекать 20-25 минут при температуре 170-180 градусов.
4
Перед приготовлением бургеров каждую булочку разрезать пополам и подсушить срез на сухой сковороде несколько минут, так они не обмякнут от соуса.
5
Теперь готовим котлеты. В фарш добавить фету/брынзу (в Казахстане я обычно использую брынзу от President, а в Турции - süzme peynir), нарезанную небольшими кубиками. Добавить шпинат/крапиву (замороженный шпинат предварительно разморозить, а свежий нарезать достаточно крупно) и мелко порубленную зелень. Добавить специи по вкусу (я обычно не добавляю соль, т.к. использую соленую брынзу). Я добавляю приправу для курицы и острый перец хлопьями.
6
Формовать котлеты удобнее смоченными в воде руками, размер котлет примерно должен совпадать с диаметром булочек. Обжаривать с двух сторон в маленьком количестве растительного масла до румяного цвета. P.s. Котлеты можно приготовить на гриле или на мангале (используя решётку).
7
Для соуса смешать сметану/йогурт с измельченным чесноком и натертыми на мелкой тёрке огурцами. Соль добавить по вкусу.
8
Собрать бургеры. Можно добавить листья салата и свежие овощи по желанию. Здесь все зависит от вашего вкуса и предпочтений.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Готовила по вашему рецепту..(чуть добавила отсебятины - в булочки муку добавила цельнозерновую муку 50/50) Очень вкусно получилось.. А котлеты просто бомба,...
6 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо большое за отзыв ❤️ Я рада, что рецепт понравился! Котлеты действительно обалденные. Я их и вне бургеров готовлю с гарниром. И на пикник брали и на...
7 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!