Домашние бургеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Бургер классический – это разрезанная пополам булочка с жареной котлетой из мясного...
Ингредиенты
- Для булочек:
- тёплого молока 1 ст.
- яйцо 1 шт.
- свежих или 1 ч. ложка сухих дрожжей 20 гр.
- сахара 1 ст. л.
- соль 1/2 ч. л.
- растительного масла 3 ст. л.
- муки (это приблизительно 540 г +/-) 3,5 ст. Стакан 250 мл
- Для посыпки кунжут
- Для котлет:
- куриной грудки 500 г
- тостового хлеба 2 кусочка
- лук 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- соль и приправа для курицы По вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В миску влейте теплое молоко, добавьте сахар и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут, до появления шапочки. Яйцо разбейте в мисочку, разболтайте его вилкой и половину добавьте в миску с молоком. Добавьте соль и растительное масло, всыпьте постепенно муку и замесите мягкое тесто. Оставьте до подъёма в теплом месте приблизительно на 1 час. Разделите тесто на равные кусочки. У меня получилось 10 шт. по 80 г. Сформируйте булочки. Выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой.
2
Оставьте на 10-15 мин. Смажьте яйцом, присыпьте кунжутом. Выпекайте в заранее разогретой духовке до t 200*C до румяности. Ориентируйтесь на свою духовку. Пока наши булочки остывают, приготовим котлетки.
3
Для этого хлеб замочим в воде. Куриную грудку, хлеб и лук перекрутим через мясорубку с крупной решеткой. Добавим в фарш яйцо, специи, соль и хорошо отобьем его. Затем при помощи кулинарного кольца для салатов, сформируем 10 шт. котлеток. Я брала по 70 г. Смажем котлетки с двух сторон растительным маслом и обжарим на сковороде гриль. По 7 мин с каждой стороны. У меня гриль с крышкой, поэтому для котлет было достаточно времени. Теперь собираем наши бургеры.
4
Булочку разрезаем пополам и подсушиваем на сухой, горячей сковороде. Так как я делала для внуков, а они не любят зелень и помидоры, то я обошлась без них. Булочку смазываем соусом. У меня сырный и кетчуп. Сверху выкладываем котлетку. На котлету выкладываем пару ломтиков соленого огурца, маринованный лук и ломтик сыра. Накрываем бургер второй частью булочки. По такому же принципу формируем остальные бургеры. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831860
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Натали Зеленоглазая
оставил(а)
Мы такие бургеры тоже очень любим. Надо будет повторить) #быстро
13 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!