Бургер домашний без хлопот 👌🏼
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Кононова 🍎🍒🍓❤ Амбассадор
Предлагаю вам полакомится домашним бургером 😋 да-да, иногда можно и нужно, даже...
35 минут
4 порции
Ингредиенты
- Булочки для бургера 4 штуки
- Фарш куриный 400 грамм
- Помидор крупный и сочный 1 штука
- Айсберг 100 грамм
- Сыр для бургера 4 слайса
- Чеснок 1 зубчик
- Томатная паста 2 чайные ложки
- Сметана 1 столовая ложка
- Майонез 2 столовые ложки
- Соль, специи для курицы, паприка
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Готовим котлетки. В фарш добавляем соль, специи и хорошо перемешиваем. Далее фарш как следует отбить. Разделить фарш на 4 равные части. Взять противень, застелить силиконовым ковриком и выложить 4 одинаковые котлеты. Удобно, если у вас есть кулинарное кольцо, так котлеты точно будут ровные и одинаковые. Разогрейте духовку до 200 С и готовьте котлеты 15 минут, далее включите режим «гриль» и ещё 5 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка.
2
Пока готовятся котлеты займёмся другими ингредиентами. Айсберг промыть, нарезать крупно (я купила уже нарезанный). Смешать майонез, чеснок, натёртый в мелкую терку и соединить с айсбергом.
3
Помидор нарезать на 4 достаточно крупных кружочка.
4
Булочку для бургера разрешать пополам и каждую половинку подсушить на сковороде-гриль на сильном огне, буквально 1-2 минуты. Так булочка прогреется и будет хрустящая. Можно использовать и обычную сковороду. На этом этапе смешать томатную пасту и сметану, смешать соусом верхнюю булочку.
5
Достаём горячие котлеты и сразу выкладываем на них ломтики сыра.
6
Собираем бургер: булочка, сверху айсберг, котлета с сыром, помидор и снова булочка. Четыре прекрасных и сочных бургера готовы! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851700
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями