
Гамбургер домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила 🇷🇺
Гамбургер это вид бутерброда. Как правило это обязательно свежая и вкусная булочка,...
15 минут
5 порций
2
Ингредиенты
- Булочек 5 шт.
- Фарша (свинина +говядина всего поровну) 400 г
- Специи щепотка: соли, перца, сухого чеснока и копчёной паприки
- Сыра моцарелла 50 г
- 2 среднего размера или 5 мини) маринованных огурцов 100 г
- 1 среднего размера) спелого помидора 50 г
- Листочков салата 4-5 шт.
- Красной луковицы 1/2
- Майонеза 50 г
- Пергамента (бумага для выпечки) 1 лист.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Первым делом готовим фарш. Фарш можно и купить готовым, если Вы не хотите с ним возиться. Затем в полученный фарш отправляем соль и специи, все тщательно вымешиваем. Формируем не большие тонкие котлетки, высотой не больше 1 см. И помешаем их на пергамент. В это время разогреваем сухую сковороду без масла!
2
Обжариваем наши котлетки в пергаменте до готовности, примерно 5-7 минут. Во время жарки я ставлю кастрюльку с водой на котлеты, котлеты получаются ровные и равномерно прожаренные. В последний момент на котлеты кладу сыр моцареллу и выключаю газ. Пока котлета остывает сыр плавится.
3
Кольцами нарезаю помидор, лук и маринованы огурцы. Булочки в этот раз у меня купленные, по этому я просто их разрезаю и начинаю формировать гамбургер, листья салата, котлетка, майонез, помидор, лук и конечно маринованный огурчик для пикантности, все это накрываю второй частью булочки и продеваю шпажкой. Гамбургер готов: «Приятного аппетита!»😋



4.881477
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)