avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гамбургер с фри
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гамбургер с фри

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ленок
#Академиявкуса #готовимдома #вместевкуснее #Едимдома #можновсё

Ингредиенты

  • Булочки:
  • Вода 1 стакан
  • Молоко 1 стакан
  • Масло сливочное 70 гр
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи 1 ст. л.
  • Мука 660 гр.
  • Кунжут
  • Котлета:
  • Свиной фарш 500 гр.
  • Лук 4 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Яйцо 1 шт.
  • Сборка:
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Огурец
  • Помидор
  • Лук
  • Уксус 9%
  • Соевый соус
  • Листья салата
  • Фри:
  • Картофель (молодой) 5 шт.
  • Масло растительное
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Делаем опару: В стакан теплой воды добавляем сахар 1 ст.л., дрожжи, соль. И ждём 10 минут.
2
Далее в ёмкости растапливаем масло с сахаром. Опару выливаем к маслу, молоко, яйцо и смешиваем.
3
По чуть добавляем муку пока тесто не станет крутым. Получившее тесто делим на 16 комочков и формируем шарики. Выкладываем на противень и оставляем на 1 час.
4
Готовим свиной фарш и формируем плоские котлеты. Готовим их на гриле без масла.
5
После того как прошел час смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. В разогретую духовку при 200°С выпекаем 15-20 мин. Пока выпекаются булочки замаринуем лук: лук, 9% уксус и соевый соус.
6
Собираем: разрезаем булку пополам, смазываем майонезом, лист салата, котлета помидор, огурец, лучок. А верхнюю булку кетчупом.
7
Фри: Молодой картофель мелко нарежем соломкой. Промыть картофель и высушить. Готовим в масле, а после посыпаем солью. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями