
Гамбургер с фри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ленок
#Академиявкуса #готовимдома #вместевкуснее #Едимдома #можновсё
Ингредиенты
- Булочки:
- Вода 1 стакан
- Молоко 1 стакан
- Масло сливочное 70 гр
- Яйца 2 шт
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Дрожжи 1 ст. л.
- Мука 660 гр.
- Кунжут
- Котлета:
- Свиной фарш 500 гр.
- Лук 4 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Яйцо 1 шт.
- Сборка:
- Майонез
- Кетчуп
- Огурец
- Помидор
- Лук
- Уксус 9%
- Соевый соус
- Листья салата
- Фри:
- Картофель (молодой) 5 шт.
- Масло растительное
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Делаем опару: В стакан теплой воды добавляем сахар 1 ст.л., дрожжи, соль. И ждём 10 минут.
2
Далее в ёмкости растапливаем масло с сахаром. Опару выливаем к маслу, молоко, яйцо и смешиваем.
3
По чуть добавляем муку пока тесто не станет крутым. Получившее тесто делим на 16 комочков и формируем шарики. Выкладываем на противень и оставляем на 1 час.
4
Готовим свиной фарш и формируем плоские котлеты. Готовим их на гриле без масла.
5
После того как прошел час смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. В разогретую духовку при 200°С выпекаем 15-20 мин. Пока выпекаются булочки замаринуем лук: лук, 9% уксус и соевый соус.
6
Собираем: разрезаем булку пополам, смазываем майонезом, лист салата, котлета помидор, огурец, лучок. А верхнюю булку кетчупом.
7
Фри: Молодой картофель мелко нарежем соломкой. Промыть картофель и высушить. Готовим в масле, а после посыпаем солью. Приятного аппетита!!!



4.831817
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями