avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гамбургеры

Гамбургеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Arcobaleno
1 ч. 30 мин.
15-20 шт

Ингредиенты

  • Тесто для булочек
  • молока 100 мл
  • кефира 100 мл
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • растительного масла 50 мл
  • яйца 2
  • муки 600 (+/-) гр
  • Фарш для котлет
  • говядина 200 гр
  • свинина 200 гр
  • репчатый лук 3 шт
  • яйца 2
  • муки 3 ст. ложки
  • Панировочные сухари
  • Начинка
  • огурец свежий (можно соленый) 1 шт
  • помидор 1 шт
  • лук 1 шт
  • листьев салата 1 пучок
  • Кетчуп, майонез, горчица

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Готовим булочки. Смешать молоко с кефиром, немного подогреть, добавить соль, сахар, дрожжи. Как подойдут дрожжи, добавить к ним растительное масло, 2 яйца, хорошо перемешать. Влить в просеянную муку. Замесить тесто. Накрыть и убрать в теплое место на 40 мин или час. Сформировать небольшие колобки. Выложить на противень. Дать постоять ещё 20 минут. Верхушки булочек смазать яйцом и посыпать кунжутом. Духовку разогреть 180°. Выпекать 10-20 минут. Зависит от размера булок и духовки.
2
Перекрутить мясо и лук через мясорубку, посолить, поперчить. Добавить яйца, муку. Делать тонкие котлеты. Обвалять в панировочных сухарях. Жарить с обоих сторон на растительном масле, придавливая лопаткой, 10 минут.
3
Остывшие булочки режем поперек. Смазываем: кетчуп, майонез, горчица. Кладём лист салата, котлета, помидор, лук, огурец. Накрываем тоже смазанной верхней частью. Придавливаем ладонью гамбургер. И всё. Приятного аппетита 💐
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями