Гамбургеры

Гамбургеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Arcobaleno
1 ч. 30 мин.
15-20 шт
17

Ингредиенты

Тесто для булочек
молока 100 мл
кефира 100 мл
дрожжи сухие 2 ч.л.
сахар 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
растительного масла 50 мл
яйца 2
муки 600 (+/-) гр
Фарш для котлет
говядина 200 гр
свинина 200 гр
репчатый лук 3 шт
яйца 2
муки 3 ст. ложки
Панировочные сухари
Начинка
огурец свежий (можно соленый) 1 шт
помидор 1 шт
лук 1 шт
листьев салата 1 пучок
Кетчуп, майонез, горчица
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим булочки. Смешать молоко с кефиром, немного подогреть, добавить соль, сахар, дрожжи. Как подойдут дрожжи, добавить к ним растительное масло, 2 яйца, хорошо перемешать. Влить в просеянную муку. Замесить тесто. Накрыть и убрать в теплое место на 40 мин или час. Сформировать небольшие колобки. Выложить на противень. Дать постоять ещё 20 минут. Верхушки булочек смазать яйцом и посыпать кунжутом. Духовку разогреть 180°. Выпекать 10-20 минут. Зависит от размера булок и духовки.
2
Перекрутить мясо и лук через мясорубку, посолить, поперчить. Добавить яйца, муку. Делать тонкие котлеты. Обвалять в панировочных сухарях. Жарить с обоих сторон на растительном масле, придавливая лопаткой, 10 минут.
3
Остывшие булочки режем поперек. Смазываем: кетчуп, майонез, горчица. Кладём лист салата, котлета, помидор, лук, огурец. Накрываем тоже смазанной верхней частью. Придавливаем ладонью гамбургер. И всё. Приятного аппетита 💐
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!