Гамбургеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Arcobaleno
1 ч. 30 мин.
15-20 шт
Ингредиенты
- Тесто для булочек
- молока 100 мл
- кефира 100 мл
- дрожжи сухие 2 ч.л.
- сахар 2 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- растительного масла 50 мл
- яйца 2
- муки 600 (+/-) гр
- Фарш для котлет
- говядина 200 гр
- свинина 200 гр
- репчатый лук 3 шт
- яйца 2
- муки 3 ст. ложки
- Панировочные сухари
- Начинка
- огурец свежий (можно соленый) 1 шт
- помидор 1 шт
- лук 1 шт
- листьев салата 1 пучок
- Кетчуп, майонез, горчица
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим булочки. Смешать молоко с кефиром, немного подогреть, добавить соль, сахар, дрожжи.
Как подойдут дрожжи, добавить к ним растительное масло, 2 яйца, хорошо перемешать.
Влить в просеянную муку. Замесить тесто. Накрыть и убрать в теплое место на 40 мин или час.
Сформировать небольшие колобки. Выложить на противень. Дать постоять ещё 20 минут.
Верхушки булочек смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Духовку разогреть 180°. Выпекать 10-20 минут. Зависит от размера булок и духовки.
2
Перекрутить мясо и лук через мясорубку, посолить, поперчить.
Добавить яйца, муку.
Делать тонкие котлеты. Обвалять в панировочных сухарях. Жарить с обоих сторон на растительном масле, придавливая лопаткой, 10 минут.
3
Остывшие булочки режем поперек. Смазываем: кетчуп, майонез, горчица. Кладём лист салата, котлета, помидор, лук, огурец. Накрываем тоже смазанной верхней частью. Придавливаем ладонью гамбургер.
И всё. Приятного аппетита 💐
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811989
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями