avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гамбургеры
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гамбургеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Arcobaleno
1 ч. 30 мин.
15-20 шт

Ингредиенты

  • Тесто для булочек
  • Молока 100 мл
  • Кефира 100 мл
  • Дрожжи сухие 2 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Растительного масла 50 мл
  • Яйца 2
  • Муки 600 (+/-) гр
  • Фарш для котлет
  • Говядина 200 г
  • Свинина 200 г
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Яйца 2
  • Муки 3 ст. л.
  • Панировочные сухари
  • Начинка
  • Огурец свежий (можно соленый) 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Листьев салата 1 пуч.
  • Кетчуп, майонез, горчица

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Готовим булочки. Смешать молоко с кефиром, немного подогреть, добавить соль, сахар, дрожжи. Как подойдут дрожжи, добавить к ним растительное масло, 2 яйца, хорошо перемешать. Влить в просеянную муку. Замесить тесто. Накрыть и убрать в теплое место на 40 мин или час. Сформировать небольшие колобки. Выложить на противень. Дать постоять ещё 20 минут. Верхушки булочек смазать яйцом и посыпать кунжутом. Духовку разогреть 180°. Выпекать 10-20 минут. Зависит от размера булок и духовки.
2
Перекрутить мясо и лук через мясорубку, посолить, поперчить. Добавить яйца, муку. Делать тонкие котлеты. Обвалять в панировочных сухарях. Жарить с обоих сторон на растительном масле, придавливая лопаткой, 10 минут.
3
Остывшие булочки режем поперек. Смазываем: кетчуп, майонез, горчица. Кладём лист салата, котлета, помидор, лук, огурец. Накрываем тоже смазанной верхней частью. Придавливаем ладонью гамбургер. И всё. Приятного аппетита 💐
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями