
Гамбургеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Arcobaleno
1 ч. 30 мин.
15-20 шт
Ингредиенты
- Тесто для булочек
- Молока 100 мл
- Кефира 100 мл
- Дрожжи сухие 2 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Растительного масла 50 мл
- Яйца 2
- Муки 600 (+/-) гр
- Фарш для котлет
- Говядина 200 г
- Свинина 200 г
- Репчатый лук 3 шт.
- Яйца 2
- Муки 3 ст. л.
- Панировочные сухари
- Начинка
- Огурец свежий (можно соленый) 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Листьев салата 1 пуч.
- Кетчуп, майонез, горчица
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим булочки. Смешать молоко с кефиром, немного подогреть, добавить соль, сахар, дрожжи.
Как подойдут дрожжи, добавить к ним растительное масло, 2 яйца, хорошо перемешать.
Влить в просеянную муку. Замесить тесто. Накрыть и убрать в теплое место на 40 мин или час.
Сформировать небольшие колобки. Выложить на противень. Дать постоять ещё 20 минут.
Верхушки булочек смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Духовку разогреть 180°. Выпекать 10-20 минут. Зависит от размера булок и духовки.
2
Перекрутить мясо и лук через мясорубку, посолить, поперчить.
Добавить яйца, муку.
Делать тонкие котлеты. Обвалять в панировочных сухарях. Жарить с обоих сторон на растительном масле, придавливая лопаткой, 10 минут.
3
Остывшие булочки режем поперек. Смазываем: кетчуп, майонез, горчица. Кладём лист салата, котлета, помидор, лук, огурец. Накрываем тоже смазанной верхней частью. Придавливаем ладонью гамбургер.
И всё. Приятного аппетита 💐



4.811989
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями