Булочки для гамбургеров

Булочки для гамбургеров

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарная семья
Булочки с кунжутом для гамбургеров в домашних условиях рецепт. По этому рецепту...
3 часа
4 порции
10

Ингредиенты

Тесто:
Молоко 150 мл
Вода 100 мл
Сахар 2 ч.л. (без горки)
Дрожжи сухие 1 ч.л. с горкой
Соль 1 ч.л. без горки
Сливочное масло 1/4 пачки (примерно 30 гр.)
Мука "Экстра" от 350-400 г
Оливковое или растительное масло (для смазки) - 30 мл 20 мл
Кунжут 15 г
Яичный желток 1 шт
Молоко 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовление теста: Смешиваем в миске молоко с водой и сахаром. Нагреваем полученную смесь до 36-38 градусов, но не выше, чтобы дрожжи не пострадали. Добавляем дрожжи. Важно сыпать их в теплую жидкость, в горячей они погибнут, а в холодной могут не подняться. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут. Если все сделано правильно, то через 10 минут смесь начнет вспениваться и шипеть, это означает, что дрожжи стали "работать".
2
Провеиваем муку. Добавляем соль и перемешиваем. Выливаем в муку нашу смесь с дрожжами. Перемешиваем. Добавляем растопленное (но не горячее) сливочное мало. Вымешиваем тесто примерно 15 минут. Не смотря на то, что тесто вначале сильно липнет к рукам мы муку или масло больше не добавляем. В процессе вымешивания тесто перестанет липнуть и станет эластичным и тягучим. После вымешивания проверяем тесто - если оно тянется и не рвется, то значит вымешено до нужной консистенции (см. видео).
3
Смазываем чашу растительным (у нас оливковое масло) и помещаем в него тесто. Накрываем чашу пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 35-40 минут в теплом месте (мы используем микроволновую печь и стакан кипятка). Снова разминаем тесто и растягиваем его ка на пиццу. Далее, складываем тесто в несколько раз (см. видео) и снова убираем в чашу. Накрываем чашу пищевой пленкой или полотенцем и убираем в теплое место на 35-40 минут. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза в объеме.
4
Разделяем тесто на равные части (мы делим на 4 части). Формируем булочки, для этого сворачиваем тесто от краев к центру (см. видео). Сформированные булочки накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10-15 минут. Далее, снова повторяем процедуру сворачивания булочек (см. видео).
5
Укладываем в противень пергаментную бумагу и смазываем ее растительным (оливковым) маслом. Размещаем на противне булочки и накрываем их пищевой пленкой (пленку не должна препятствовать росту булочек). Оставляем на 35-40 минут. За это время булочки должны увеличиться в 1,5 - 2 раза.
6
Взбиваем яичный желток с 1 ст.л. молока. Смазываем булочки и посыпаем кунжутными семечками. Отправляем выпекаться булочки при температуре 190 градусов на 15 минут. Булочки для гамбургеров готовы! Приятного аппетита!
7
Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
спасибо Вам за отзыв)) Очень рады, что все получилось) Если вдруг что-то в рецептах не понятно, то всегда можете посмотреть их видеоверсию на наших каналах)
5 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!