![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Булочки для гамбургеров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Булочки с кунжутом для гамбургеров в домашних условиях рецепт.
По этому рецепту...
3 часа
4 порции
1
Ингредиенты
- Тесто:
- Молоко 150 мл
- Вода 100 мл
- Сахар 2 ч.л. (без горки)
- Дрожжи сухие 1 ч.л. с горкой
- Соль 1 ч.л. без горки
- Сливочное масло 1/4 пачки (примерно 30 гр.)
- Мука "Экстра" от 350-400 г
- Оливковое или растительное масло (для смазки) - 30 мл 20 мл
- Кунжут 15 г
- Яичный желток 1 шт
- Молоко 1 ст.л
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Приготовление теста:
Смешиваем в миске молоко с водой и сахаром. Нагреваем полученную смесь до 36-38 градусов, но не выше, чтобы дрожжи не пострадали.
Добавляем дрожжи. Важно сыпать их в теплую жидкость, в горячей они погибнут, а в холодной могут не подняться.
Перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
Если все сделано правильно, то через 10 минут смесь начнет вспениваться и шипеть, это означает, что дрожжи стали "работать".
2
Провеиваем муку. Добавляем соль и перемешиваем.
Выливаем в муку нашу смесь с дрожжами. Перемешиваем. Добавляем растопленное (но не горячее) сливочное мало. Вымешиваем тесто примерно 15 минут. Не смотря на то, что тесто вначале сильно липнет к рукам мы муку или масло больше не добавляем.
В процессе вымешивания тесто перестанет липнуть и станет эластичным и тягучим.
После вымешивания проверяем тесто - если оно тянется и не рвется, то значит вымешено до нужной консистенции (см. видео).
3
Смазываем чашу растительным (у нас оливковое масло) и помещаем в него тесто. Накрываем чашу пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 35-40 минут в теплом месте (мы используем микроволновую печь и стакан кипятка).
Снова разминаем тесто и растягиваем его ка на пиццу.
Далее, складываем тесто в несколько раз (см. видео) и снова убираем в чашу.
Накрываем чашу пищевой пленкой или полотенцем и убираем в теплое место на 35-40 минут.
Тесто должно увеличиться в 2-3 раза в объеме.
4
Разделяем тесто на равные части (мы делим на 4 части).
Формируем булочки, для этого сворачиваем тесто от краев к центру (см. видео).
Сформированные булочки накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10-15 минут.
Далее, снова повторяем процедуру сворачивания булочек (см. видео).
5
Укладываем в противень пергаментную бумагу и смазываем ее растительным (оливковым) маслом.
Размещаем на противне булочки и накрываем их пищевой пленкой (пленку не должна препятствовать росту булочек).
Оставляем на 35-40 минут. За это время булочки должны увеличиться в 1,5 - 2 раза.
6
Взбиваем яичный желток с 1 ст.л. молока. Смазываем булочки и посыпаем кунжутными семечками.
Отправляем выпекаться булочки при температуре 190 градусов на 15 минут.
Булочки для гамбургеров готовы!
Приятного аппетита!
7
Видеорецепт
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.861596
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
спасибо Вам за отзыв)) Очень рады, что все получилось) Если вдруг что-то в рецептах не понятно, то всегда можете посмотреть их видеоверсию на наших каналах)
5 декабря 2020 г.
Ответить