
Гамбургер по - домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#ланчбокс
Предлагаю вкусный перекус - бургер по-домашнему🍔 Никаких вредных добавок!...
30 минут
2 порции
1
Ингредиенты
- Круглые булочки для гамбургеров 2
- Котлеты из говяжьего фарша 2
- Помидор 1
- Маринованный или свежий огурец 1
- Пластинки сыра 2
- Кетчуп
- Зеленого салата (у меня айсберг) 1 лист.
- Лук колечками
- Уксуса 6 % 2 ст. л.
- Воды 5 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовить необходимые ингредиенты. Лук нарезать тонкими кольцами. Сделать маринад для лука: смешать воду, уксус, сахар. Положить лук в маринад. Оставить на 15–20 минут.
2
Булочки разрезать на две части. Нагреть сковороду. Половинки булочек кладём на горячую сухую сковороду срезом вниз. Подрумяниваем (2 минуты). Это необходимо для того, чтобы булочки не впитывали в себя разные соусы и начинку.
3
Помидор нарежьте кружочками, слегка посолите. Огурец нарежьте вдоль тонкими ломтиками.
4
Плоские котлеты из фарша пожарьте на небольшом количестве растительного масла на сильно разогретой сковороде около 5–7 минут с одной стороны, затем переверните и жарьте ещё около 5–7 минут с другой стороны до готовности.
5
Булочку смажьте кетчупом. На нижнюю часть булочки выложите листья салата. На салат положите котлету.
6
На котлету сыр. На сыр кружочки помидоров. На помидоры лук.
7
На лук огурцы. Накройте бургер верхней частью булочки и придавите чем-нибудь тяжёлым (я накрываю тарелкой и ставлю чайник, наполненный водой). Можно просто закрепить шпажкой.
8
Гамбургеры готовы! Приятного аппетита!



4.921170
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)