Гамбургер по-итальянски 🇮🇹
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Любителям итальянской кухни посвящается… кстати , не сравнимо вкуснее Макдональдса....
30 мин
4 порции
3
Ингредиенты
- чиабатта или другой итальянский хлеб 4 шт
- помидор 2 шт
- моцарелла 1 шарик
- песто 2 ст л
- майонез 3 ст л
- руккола 2 горсти
- базилик свежий пара веточек
- ✅ для бургеров :
- говяжий фарш 1/2 кг
- яйцо 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- хлебная крошка 1 горсть
- орегано сушеный 2 ч л
- пара веточек базилика
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мелко нарубите несколько листиков базилика, а чеснок выдавите через пресс. Смешайте фарш с яйцом, чесноком, базиликом, хлебной крошкой и специями. Если котлетки получаться слишком «мокрыми», добавьте ещё немного хлебной крошки.
2
Смажьте сковороду гриль небольшим количеством масла и обжарьте бургеры с обеих сторон до готовности мяса. Я воспользовалась оптигрилем 🤷♀️.
3
Булочки (их можно подогреть в духовке) разрежьте пополам. И смажьте нижнюю часть небольшим количеством песто.
4
Выложите рукколу и кружочки помидор. Сверху положите бургеры, а наверх колечко моцареллы. Сыр должен немного подплавиться от горячего мяса.
5
Смешайте оставшийся соус песто с майонезом и положите немного поверх сыра. Украсьте несколькими листиками базилика и накройте второй половинкой хлеба.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861614
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3