avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гамбургеры от А до Я от Шеф-Стюарда
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гамбургеры от А до Я от Шеф-Стюарда

Рецепт с фото пошаговый

Автор GastroSky
Рецептом со мной поделился профессиональный 👨‍🍳 из Америки, при выполнении рейса. По...
2 часа 30 мин -3 часа
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Дрожжей 10 г
  • Воды 50 г
  • Мёда 1 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Сливочного масла 50 г
  • Молока 150 г
  • Муки 250-230 г
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Соли в конце замеса теста добавить 0,5 ч. л.
  • Для котлеты: 500-600 грамм фарша говяжьего, смесь соли и кориандра с перцами для барбекю (соль, кориандр, перец красный молотый, чёрный по вкусу)
  • Для начинки: майонез, кетчуп, сыр плавленный, лук репчатый, помидор, маринованный огурец, лист салата

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Смешайте дрожжи и воду как на видео и оставьте на 5 мин.
2
Растопленное сливочное масло комнатной температуры смешайте с мёдом и добавьте к ним готовую первую смесь из дрожжей и воды.
3
Затем добавляем туда же молоко тёплое, яйцо комнатной температуры и все перемешать до однородной массы.
4
Далее замес теста не менее 8 мин и в конце добавить соль и вмесить соль в тесто.
5
Смазать чашку и тесто растительным маслом как на фото и оставить на 1,5 – 2 часа закрыв пищевой плёнкой.
6
Как тесто поднялось, смазать руки растительным маслом, начинаем формировать булочки. Делим на 4 булочки. На смазанную противень отправляем булочки и даём отдохнуть, чтобы булки поднялись. Перед выпеканием смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
7
Переходим на котлеты, в фарш добавить соль по вкусу и приправы, перемешать все и отбить фарш как на фото, кидаете сверху вниз в чашку до однородности. Жарим котлету на раскалённой сковородке положив на колету картофельный лёд, тогда котлета не сгорит. Жарим с обеих сторон. Перевернув котлету через 1 минуту положить сыр. Чтобы сыр немного расплавился.
8
Булочки должны быть готовы к этому моменту, приготовьте их за 2 часа, до формирование гамбургеров. Они остынут, но будут все ещё свежими и хрустящими.
9
Собираем гамбургер. Разрезать пополам и прогреть на раскалённой сковородке после котлет. Далее как на фото. Кетчуп с майонезом, котлета с сыром, помидор, лук кольцами.
10
Маринованный огурец и лист салата.
11
Это очень вкусно! У меня на страничке в видео формате с музыкой ещё интереснее. Подписывайтесь в Инстаграм @bizdin.shanyraq_official ! Ваши сердечки 🥰 очень важны для меня!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями