Булочки для гамбургеров

Булочки для гамбургеров

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна
#булочки #марафон #гамбургер
12 порции

Ингредиенты

муки 650 гр
Молоко 370 мл
Яйцо 2 шт
Дрожжи сухие 1 уп
сливочного масла 75 гр
мед 1 ст.л.
соль 1 ч.л
воды 2 ст.л
Кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В муку всыпаем дрожжи и соль.Растапливаем масло, даем остыть до комнатной температуры, добавляем в масло мед,воду,1 яйцо,молоко,перемешиваем.
2
Выливаем всё это в муку и замешиваем тесто ровно 8 минут, тесто получается эластичным.отправляем подходить на 1,5-2часа. Затем приминаем тесто и делим на 12 частей. Каждый кусочек теста слегка размять ладонью, а затем собрать "узелком", завернув к центру со всех сторон.Сформированные таким образом булочки выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, швом вниз. Накрыть булочки и дать постоять еще 1час.Духовку разогреть до 200°C. Яйцо взболтать. Смазать булочки и посыпать кунжутом.
3
Выпекать 15 -20м до золотистого цвета
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за рецепт
10 апреля 2019 г.
Ответить
10 апреля 2019 г.
Ответить
юлия
оставил(а)
Спасибо за рецепт ))) только вместо куриных перепелиные яйца , и сливочное разделили с оливковым ))) Т е что было , а булочки захотели )))
9 июня 2019 г.
Ответить
Яна ответил(а) юлия
9 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!