
Булочки для гамбургеров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна
#булочки #марафон #гамбургер
12 порции
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 650 г
- Молоко 370 мл
- Яйцо 2 шт.
- Дрожжи сухие 1 уп
- Сливочного масла 75 г
- Мед 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Воды 2 ст. л.
- Кунжут
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В муку всыпаем дрожжи и соль.Растапливаем масло, даем остыть до комнатной температуры, добавляем в масло мед,воду,1 яйцо,молоко,перемешиваем.
2
Выливаем всё это в муку и замешиваем тесто ровно 8 минут, тесто получается эластичным.отправляем подходить на 1,5-2часа. Затем приминаем тесто и делим на 12 частей. Каждый кусочек теста слегка размять ладонью, а затем собрать "узелком", завернув к центру со всех сторон.Сформированные таким образом булочки выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, швом вниз. Накрыть булочки и дать постоять еще 1час.Духовку разогреть до 200°C. Яйцо взболтать. Смазать булочки и посыпать кунжутом.
3
Выпекать 15 -20м до золотистого цвета



4.97697
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)