Булочки для гамбургеров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна
#булочки #марафон #гамбургер
12 порции
4
Ингредиенты
- муки 650 гр
- Молоко 370 мл
- Яйцо 2 шт
- Дрожжи сухие 1 уп
- сливочного масла 75 гр
- мед 1 ст.л.
- соль 1 ч.л
- воды 2 ст.л
- Кунжут
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В муку всыпаем дрожжи и соль.Растапливаем масло, даем остыть до комнатной температуры, добавляем в масло мед,воду,1 яйцо,молоко,перемешиваем.
2
Выливаем всё это в муку и замешиваем тесто ровно 8 минут, тесто получается эластичным.отправляем подходить на 1,5-2часа. Затем приминаем тесто и делим на 12 частей. Каждый кусочек теста слегка размять ладонью, а затем собрать "узелком", завернув к центру со всех сторон.Сформированные таким образом булочки выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, швом вниз. Накрыть булочки и дать постоять еще 1час.Духовку разогреть до 200°C. Яйцо взболтать. Смазать булочки и посыпать кунжутом.
3
Выпекать 15 -20м до золотистого цвета
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97697
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!