avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ржаные булочки с тимьяном

Ржаные булочки с тимьяном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Dakhova
Ржаные булочки с тимьяном. Из детства. Называю их булочками, а на самом деле это...

Ингредиенты

  • Вода 400 мл
  • Соль 1 ч.л
  • Мёд 1 ст.л
  • Дрожжи 1 ч.л
  • Пшеничная цельнозерновая мука 3 чашки (1 ч - 230 мл.)
  • Ржаная мука 2 чашки (1 ч - 230 мл)
  • Растительное масло 1/4 чашки (1 ч - 230 мл)

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Соединяю все ингредиенты. Замешиваю тесто. Оставляю под плёнкой на 1 час. Через час обминаю и убираю тесто под плёнку. Так я делаю 3 раза.
2
После расстойки нарезаю тесто на небольшие порции, формирую булочки на обсыпанной мукой поверхности.
3
Сформованные булочки выкладываю на противень, присыпанный мукой. Делаю продольные надрезы и оставляю на 30 минут.
4
Выпекаю булочки в предварительно разогретой духовке, 200 градусов, 20-25 минут.
5
Замесить такое тесто не сложно. Другое дело, что надо много времени для расстойки, но оно того стоит. Булочки получаются мягкими, ароматными и очень вкусными. 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Как аппетитно!❤️👍😋💐
14 апреля 2022 г.
Ответить
Спасибо! 🤗
14 апреля 2022 г.
Ответить
@kuharkinblog ❤️😋💐
14 апреля 2022 г.
Ответить
Светлана здравствуйте Скажите пожалуйста дрожжи выбирете сухие или живые
14 апреля 2022 г.
Ответить
Svetlana Dakhova ответил(а) Анна
Я использую сухие быстродействующие
14 апреля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!