avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ржаные булочки с тимьяном
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ржаные булочки с тимьяном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Dakhova
Ржаные булочки с тимьяном. Из детства. Называю их булочками, а на самом деле это...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
8 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Вода 400 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Пшеничная цельнозерновая мука 3 чашки (1 ч - 230 мл.)
  • Ржаная мука 2 чашки (1 ч - 230 мл)
  • Растительное масло 1/4 чашки (1 ч - 230 мл)

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Соединяю все ингредиенты. Замешиваю тесто. Оставляю под плёнкой на 1 час. Через час обминаю и убираю тесто под плёнку. Так я делаю 3 раза.
2
После расстойки нарезаю тесто на небольшие порции, формирую булочки на обсыпанной мукой поверхности.
3
Сформованные булочки выкладываю на противень, присыпанный мукой. Делаю продольные надрезы и оставляю на 30 минут.
4
Выпекаю булочки в предварительно разогретой духовке, 200 градусов, 20-25 минут.
5
Замесить такое тесто не сложно. Другое дело, что надо много времени для расстойки, но оно того стоит. Булочки получаются мягкими, ароматными и очень вкусными. 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12