
Ржаные булочки с тимьяном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ржаные булочки с тимьяном.
Из детства.
Называю их булочками, а на самом деле это...
Ингредиенты
- Вода 400 мл
- Соль 1 ч.л
- Мёд 1 ст.л
- Дрожжи 1 ч.л
- Пшеничная цельнозерновая мука 3 чашки (1 ч - 230 мл.)
- Ржаная мука 2 чашки (1 ч - 230 мл)
- Растительное масло 1/4 чашки (1 ч - 230 мл)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Соединяю все ингредиенты. Замешиваю тесто. Оставляю под плёнкой на 1 час. Через час обминаю и убираю тесто под плёнку.
Так я делаю 3 раза.
2
После расстойки нарезаю тесто на небольшие порции, формирую булочки на обсыпанной мукой поверхности.
3
Сформованные булочки выкладываю на противень, присыпанный мукой. Делаю продольные надрезы и оставляю на 30 минут.
4
Выпекаю булочки в предварительно разогретой духовке, 200 градусов, 20-25 минут.
5
Замесить такое тесто не сложно. Другое дело, что надо много времени для расстойки, но оно того стоит. Булочки получаются мягкими, ароматными и очень вкусными. 🤗



4.98663
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)