Ржаные булочки с тимьяном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ржаные булочки с тимьяном.
Из детства.
Называю их булочками, а на самом деле это...
24
Ингредиенты
Вода 400 мл
Соль 1 ч.л
Мёд 1 ст.л
Дрожжи 1 ч.л
Пшеничная цельнозерновая мука 3 чашки (1 ч - 230 мл.)
Ржаная мука 2 чашки (1 ч - 230 мл)
Растительное масло 1/4 чашки (1 ч - 230 мл)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Соединяю все ингредиенты. Замешиваю тесто. Оставляю под плёнкой на 1 час. Через час обминаю и убираю тесто под плёнку.
Так я делаю 3 раза.
2
После расстойки нарезаю тесто на небольшие порции, формирую булочки на обсыпанной мукой поверхности.
3
Сформованные булочки выкладываю на противень, присыпанный мукой. Делаю продольные надрезы и оставляю на 30 минут.
4
Выпекаю булочки в предварительно разогретой духовке, 200 градусов, 20-25 минут.
5
Замесить такое тесто не сложно. Другое дело, что надо много времени для расстойки, но оно того стоит. Булочки получаются мягкими, ароматными и очень вкусными. 🤗
4.98663
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Светлана здравствуйте Скажите пожалуйста дрожжи выбирете сухие или живые
14 апреля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!