
Творожные булочки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита
Если пропадает творог в холодильнике
24 булочки
15
Ингредиенты
- Мука 900 гр
- Творог 600 гр
- Молоко 200 мл
- Маргарин 200 гр
- Сахар 200 гр
- Дрожжи сухие 2,5 ч.л
- Яйцо 2 шт
- Соль щепотка
- Начинка
- Мёд 1 ст. л
- Мак 100 гр
- Изюм 100 гр
- Грецкий орех 100 гр
- Молоко 100 мл
Шаги приготовления
68
человек планируют готовить
1
Творог, яйца, растопленный маргарин, соль и сахар смешаем блендером.
Постепенно вводим просеянную муку, перемешанную с дрожжами и замешиваем мягкое, чуть липнувшие к рукам тесто.
Убираем тесто на 1-1,5 часа в тёплое место.
2
Займёмся начинкой. Мак промываем, заливаем молоком, добавляем мед и сахар. Варим на среднем огне до загустения и даем остыть.
3
Тесто поднялось. Делим на две части. Раскатываем пласт не очень тонко, равномерно распределяем начинку и сворачиваем в рулет.
4
Разрезаем рулет на небольшие кусочки, укладываем на противень и даем постоять минут 10-15.
Смазываем булочки сверху яйцом и выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!



4.931036
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
)
)
)
)
)