avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные булочки с маком
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожные булочки с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита
Если пропадает творог в холодильнике
24 булочки
15

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 900 г
  • Творог 600 г
  • Молоко 200 мл
  • Маргарин 200 г
  • Сахар 200 г
  • Дрожжи сухие 2,5 ч. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Начинка
  • Мёд 1 ст. л.
  • Мак 100 г
  • Изюм 100 г
  • Грецкий орех 100 г
  • Молоко 100 мл

Шаги приготовления

68
человек планируют готовить
1
Творог, яйца, растопленный маргарин, соль и сахар смешаем блендером. Постепенно вводим просеянную муку, перемешанную с дрожжами и замешиваем мягкое, чуть липнувшие к рукам тесто. Убираем тесто на 1-1,5 часа в тёплое место.
2
Займёмся начинкой. Мак промываем, заливаем молоком, добавляем мед и сахар. Варим на среднем огне до загустения и даем остыть.
3
Тесто поднялось. Делим на две части. Раскатываем пласт не очень тонко, равномерно распределяем начинку и сворачиваем в рулет.
4
Разрезаем рулет на небольшие кусочки, укладываем на противень и даем постоять минут 10-15. Смазываем булочки сверху яйцом и выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15