Булочки "Творожные Облачка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✨ Кристина ✨
Нежные, воздушные и очень вкусные булочки из творожного теста 🤗
#премиявыпечка
Ингредиенты
- Тесто:
- Творог 200 гр.
- Молоко тёплое 200 мл.
- Дрожжи 7 гр.
- Сахар 100 гр.
- Яйца 1 шт.
- Масло сливочное 100 гр.
- Мука 500гр (+-50 гр)
- Начинка:
- Любой густой джем или вареная сгущёнка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем дрожжи. Оставляем на несколько минут, чтобы дрожжи разошлись.
2
В отдельную чашу высыпаем творог, яйцо, сахар и растопленное сливочное масло. Всё разминаем с помощью вилки.
3
Добавляем молоко с дрожжами и всё тщательно перемешиваем. Вводим муку и замешиваем тесто.
4
Готовое тесто убираем в теплое место, для подъёма - примерно на 1 час.
5
Как только тесто поднялось, делим его на равные шарики - у меня получилось 10 шт.
6
Далее каждый шарик немного раскатываем руками, выкладываем начинку и сворачиваем в булочки. Булочки можно формировать любым удобным способом.
7
Затем даем булочкам постоять под полотенцем 15 минут, смазываем желтком и отправляем в предварительно разогретую до 180 °духовку на 25-30 минут.
8
Приятного аппетита! 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99564
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Супер, какие аппетитные, отличный рецепт 😉 👍🏻
20 декабря 2024 г.
Ответить