avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки "Творожные Облачка"

Булочки "Творожные Облачка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✨ Кристина ✨
Нежные, воздушные и очень вкусные булочки из творожного теста 🤗 #премиявыпечка

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Творог 200 гр.
  • Молоко тёплое 200 мл.
  • Дрожжи 7 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Яйца 1 шт.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Мука 500гр (+-50 гр)
  • Начинка:
  • Любой густой джем или вареная сгущёнка

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем дрожжи. Оставляем на несколько минут, чтобы дрожжи разошлись.
2
В отдельную чашу высыпаем творог, яйцо, сахар и растопленное сливочное масло. Всё разминаем с помощью вилки.
3
Добавляем молоко с дрожжами и всё тщательно перемешиваем. Вводим муку и замешиваем тесто.
4
Готовое тесто убираем в теплое место, для подъёма - примерно на 1 час.
5
Как только тесто поднялось, делим его на равные шарики - у меня получилось 10 шт.
6
Далее каждый шарик немного раскатываем руками, выкладываем начинку и сворачиваем в булочки. Булочки можно формировать любым удобным способом.
7
Затем даем булочкам постоять под полотенцем 15 минут, смазываем желтком и отправляем в предварительно разогретую до 180 °духовку на 25-30 минут.
8
Приятного аппетита! 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер, какие аппетитные, отличный рецепт 😉 👍🏻
20 декабря 2024 г.
Ответить