Творожные облачка

Творожные облачка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Очень нежное творожное дрожжевое тесто.
22

Ингредиенты

тёплое молоко 200 мл
дрожжи сухие 7 гр
сахар 100 гр
яйцо 1
творог 200 гр
сливочное масло 100 гр
мука 500 гр (+/- 50 гр)
Для начинки :
Густой джем 1 стакан примерно
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашу всыпаем творог, сахар, растопленное сливочное масло. Всё разминаем вилкой.
2
Затем к этой массе добавляем тёплое молоко с дрожжами.
3
Венчиком перемешиваем до однородности.
4
Вводим муку. Замешиваем тесто. Тесто замешивать можно в кухонном комбайне насадкой крюк или руками. Если будете месить руками, то время замешивания не менее 10 минут.
5
Отправляем тесто в тёплое место на 1 - 1,5 часа до увеличения вдвое.
6
Тесто обминаем. Делим на 8 частей (у меня получились комочки по 110 грамм). Подкатываем, накрываем полотенцем, чтобы не заветривались.
7
Комочек теста разминаем в круглую лепёшку руками. Выкладываем джем (где-то по чайной ложке с горкой). У меня было довольно жидкое клубничное варенье. Я его прогрела, добавила пару столовых ложек крахмала, разведенного в небольшом количестве воды. Немного проварила. С крахмалом ориентировалась на консистенцию.
8
Заворачиваем булочки. Оставляем их на расстойку минут на 20 под полотенцем.
9
Смазываем желтком, разболтанным с небольшим количеством молока. Выпекаем в разогретой до 180 °духовке 25 - 30 минут. Вынимаем. Можно присыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!