Творожные облачка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Очень нежное творожное дрожжевое тесто.
Ингредиенты
- тёплое молоко 200 мл
- дрожжи сухие 7 гр
- сахар 100 гр
- яйцо 1
- творог 200 гр
- сливочное масло 100 гр
- мука 500 гр (+/- 50 гр)
- Для начинки :
- Густой джем 1 стакан примерно
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В чашу всыпаем творог, сахар, растопленное сливочное масло. Всё разминаем вилкой.
2
Затем к этой массе добавляем тёплое молоко с дрожжами.
3
Венчиком перемешиваем до однородности.
4
Вводим муку. Замешиваем тесто. Тесто замешивать можно в кухонном комбайне насадкой крюк или руками. Если будете месить руками, то время замешивания не менее 10 минут.
5
Отправляем тесто в тёплое место на 1 - 1,5 часа до увеличения вдвое.
6
Тесто обминаем. Делим на 8 частей (у меня получились комочки по 110 грамм). Подкатываем, накрываем полотенцем, чтобы не заветривались.
7
Комочек теста разминаем в круглую лепёшку руками. Выкладываем джем (где-то по чайной ложке с горкой). У меня было довольно жидкое клубничное варенье. Я его прогрела, добавила пару столовых ложек крахмала, разведенного в небольшом количестве воды. Немного проварила. С крахмалом ориентировалась на консистенцию.
8
Заворачиваем булочки.
Оставляем их на расстойку минут на 20 под полотенцем.
9
Смазываем желтком, разболтанным с небольшим количеством молока. Выпекаем в разогретой до 180 °духовке 25 - 30 минут. Вынимаем. Можно присыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841771
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!