avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарики творожные жареные в масле
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шарики творожные жареные в масле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
Мы любим творог, особенно деревенский, который покупаем, когда находимся на даче,...

Ингредиенты

  • Творог 200 г
  • Мука 100-120 г
  • Яйца 1 шт.
  • Сахар 50 г (по вкусу)
  • Соль 1 щеп.
  • Сода 1/4 ч. л.
  • Ванилин на кончике ножа
  • Корица 1 щеп.
  • Масло растительное 200-250 мл (в зависимости от объема казана (сотейника)
  • Сахарная пудра (для обсыпки) 1 ст. л.
  • Уксус 5 кап.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Муку просеять. Яйца помыть, обсушить. Отмерить другие продукты.
2
Творог взбить блендером (или протереть через сито), чтобы тесто было более однородным.
3
Разбить яйцо в посудину, добавить сахар, корицу, соль, ванилин, взбить хорошо (до пышной массы) , добавить гашеную соду, перемешать.
4
Добавить в творог взбитое яйцо с добавками. Все хорошо перемешать.
5
Муку всыпать в творожную массу, замесить липкое тесто, сформировать колобок, оставить на присыпанной мукой столешнице под полотенцем (салфеткой) на 20 минут.
6
Совет: Не добавляйте больше муки, чтобы убрать липкость, иначе готовые творожные шарики получатся плотными и клеклыми. Поэтому количество муки примерное-может уйти как больше, так и меньше, смотрите по консистенции теста.
7
Разрезать колобок теста на части, сформировать небольшие колбаски, нарезать каждую на одинаковые кусочки размером с грецкий орех, из каждого кусочка скатать ровные шарики.
8
Совет: столешницу обсыпать обильно мукой, чтобы легче работать с тестом.
9
В сотейнике на среднем огне разогреть растительное масло. Фритюрницу для кастрюли поместить в казан (сотейник) с раскаленным маслом, выложить в него небольшими порциями творожные шарики и жарить их, переворачивая, до появления золотистой корочки. Во время жарки творожные шарики увеличиваются в размере в 2-3 раза, поэтому не стоит кидать их сразу много.
10
Готовые шарики переложить на блюдо с бумажной салфеткой, чтобы в нее впиталось лишнее масло, чуть охладить и посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу с напитками. Приятного вам аппетита! Удачи🍀!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5