
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Шарики творожные жареные в масле
Рецепт с фото пошаговый
Мы любим творог, особенно деревенский, который покупаем, когда находимся на даче,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творог 200 г
- Мука 100-120 г
- Яйца 1 шт.
- Сахар 50 г (по вкусу)
- Соль 1 щеп.
- Сода 1/4 ч. л.
- Ванилин на кончике ножа
- Корица 1 щеп.
- Масло растительное 200-250 мл (в зависимости от объема казана (сотейника)
- Сахарная пудра (для обсыпки) 1 ст. л.
- Уксус 5 кап.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Муку просеять. Яйца помыть, обсушить. Отмерить другие продукты.
2
Творог взбить блендером (или протереть через сито),
чтобы тесто было более однородным.
3
Разбить яйцо в посудину, добавить сахар, корицу, соль, ванилин, взбить хорошо (до пышной массы) , добавить гашеную соду, перемешать.
4
Добавить в творог взбитое яйцо с добавками. Все хорошо перемешать.
5
Муку всыпать в творожную массу, замесить липкое тесто, сформировать колобок, оставить на присыпанной мукой столешнице под полотенцем (салфеткой) на 20 минут.
6
Совет: Не добавляйте больше муки, чтобы убрать липкость, иначе готовые творожные шарики получатся плотными и клеклыми. Поэтому количество муки примерное-может уйти как больше, так и меньше, смотрите по консистенции теста.
7
Разрезать колобок теста на части, сформировать небольшие колбаски, нарезать каждую на одинаковые кусочки размером с грецкий орех, из каждого кусочка скатать ровные шарики.
8
Совет: столешницу обсыпать обильно мукой, чтобы легче работать с тестом.
9
В сотейнике на среднем огне разогреть растительное масло. Фритюрницу для кастрюли поместить в казан (сотейник) с раскаленным маслом, выложить в него небольшими порциями творожные шарики и жарить их, переворачивая, до появления золотистой корочки. Во время жарки творожные шарики увеличиваются в размере в 2-3 раза, поэтому не стоит кидать их сразу много.
10
Готовые шарики переложить на блюдо с бумажной салфеткой, чтобы в нее впиталось лишнее масло, чуть охладить и посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу с напитками. Приятного вам аппетита! Удачи🍀!



4.82130
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
7
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 45
)
)
)
)
)