avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные шарики «Каштанки»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожные шарики «Каштанки»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ляйсан Хабибуллина
Для меня это вкус детства. Ненейка пекла эти шарики. Называла их каштанки. Очень...
1 час
4 порции

Ингредиенты

  • творога 250 гр.
  • сахара (на вкус) 80-100 гр.
  • яйца 2
  • муки 175 гр.
  • соли Щепотка
  • соды 0,5 ч.л.
  • водки 1 ст.л.
  • ванильного сахара 1 ч.л.
  • растительного масла для жарки 400 мл

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
К творогу добавить сахар, ванильный сахар, водку, яйца и соль перемешать до однородности. Если есть крупные крупинки у творога лучше пробить блендером.
2
К этой массе просеять муку с содой и все перемешиваем. Количество муки зависит от качества и влажности творога. Тесто должно получится мягкое и чуток липкое. Даём тесту отдохнуть 5 минут,  а тем временем подготовим все для обжаривания заготовок.
3
Наливаем в кастрюлю растительное масло без запаха, хорошенько его разогреваем. Масла должно быть достаточно, чтобы творожные шарики не лежали на дне посуды, а свободно плавали в нем. Пока греется масло, берем небольшие кусочки теста одинакового размера и подкатываем каждый в шарик - по величине как грецкий орех
4
Закладываем в горячее масло несколько заготовок и жарим на среднем огне. Готовые творожные шарики вынимаем из масла шумовкой и перекладываем на плоскую тарелку, которую предварительно застелили бумагой. Бумага нужна для того, чтобы впиталось лишнее масло. Таким же образом обжарить остальные шарики. Получается ~35-40 шт. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями