avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье из протёртых с сахаром ягод
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье из протёртых с сахаром ягод

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
Невероятно вкусное веганское печенье без яиц и молочных продуктов. Готовое печенье без...
12
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука около 350 г
  • Манка (у меня твёрдых сортов пшеницы) 90 г (7 ст. л.)
  • Сливочное масло (у меня веганское) 200 г
  • Сахар 140 г
  • Ягода, протёртая с сахаром 250 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Какао-порошок 25 г (по желанию - для шоколадного печенья)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Масло размягчить при комнатной температуре. Растереть его вилкой с сахаром. Я использую в рецептах веганское масло "De olio".
2
Если используете ягоду холодной (из холодильника), то её необходимо слегка нагреть, чтобы сливочное масло не "задубело" от ягод! Для этого я просто выложила её в маленькую кастрюлю и нагрела до комнатной температуры.
3
Смешать протёртую ягоду с маслом и сахаром.
4
Всыпать манку. Перемешать. Я использую манку твёртых сортов пшеницы (сорт "Т"). Её ещё называют "семолина".
5
Просеять муку с содой (постепенно, не всю сразу). Муки может уйти чуть больше или чуть меньше.
6
На этапе добавления муки по желанию добавьте какао-порошок, если хотите шоколадное печенье. Какао-порошок также нужно просеять. Я сделала часть теста с какао и часть - без него. Тогда, если делать шоколадное печенье, то муки нужно чуть меньше, т.к какао-порошок, как и мука, загущает тесто.
7
Тесто получается липкое. Можно смачивать руки водой, чтобы было комфортнее формировать печенье. Сделайте печеньки круглой формы среднего размера (не сильно маленькие и не крупные).
8
Выкладывать заготовки на противень, проложенный силиконовым или тефлоновым ковриком.
9
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 20-25 мин. Смотрите по своей духовке. Также время выпекания зависит от размера печенья. Важно, чтобы оно оставалось мягким, не пересушилось. Обычно, когда печенье остывает, оно становится более твёрдым. Поэтому, не передержите его в духовке!
10
Готовому печенью дать остыть и можно подавать. Приятного аппетита 😋! Это очень вкусно!
11
Шоколадный вариант с какао-порошком:
12
Оба варианта вместе:
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2