
Имбирное печенье в форме лошади и подковы на Новой год 2026
Рецепт с фото пошаговый
В преддверии Нового года 2026 хочется создать что-то особенное, что принесёт в дом...
40 минут
6
8
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 200-250 г
- Сода 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 100 г
- Мёд (жидкий) 3 ч. л.
- Готовая смесь специя для имбирного печенья 1 пач. (20 г)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Муку просеять в миску, добавить соду и специи. Всё хорошо перемешать до однородного состояния.
2
В отдельную ёмкость положить мягкое сливочное масло и сахар, перемешать до однородности, затем добавить яйцо и мёд. Всё хорошо перемешать.
3
Соединить сухую смесь и жидкие ингредиенты. Замесить мягкое, липкое тесто. Затем накрыть его целлофановым пакетом и убрать в холодильник на 1 час.
4
Стол немного присыпать мукой и выложить тесто. Если тесто сильно прилипает к рукам, добавить немного муки, ещё раз его вымесить и раскатать в тонкий пласт. Формочками в форме лошади и подковы вырезать печенье.
5
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180° градусов духовке 5-6 минут. Праздничного настроения и приятного чаепития!



4.99528
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
0
5
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)