
Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор ира
Готовлю эти прекрасные печеньки не в первый раз,и решила поделиться рецептом этих...
1 ч. 30 мин.
8 порций
9
Ингредиенты
- Мука пшеничная 250 г
- Сахар 100 г
- Мёд 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 100 г
- Имбирь молотый 2 ч. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Сода 1/2
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
2
Смешайте масло и сахар. Слегка взбейте массу.
3
Добавьте яйцо. Взбейте. Масса должна слегка посветлеть.
4
Далее добавьте мёд и также хорошо взбейте.
5
Добавьте просеянную муку, соду, молотый имбирь и корицу (и можно замешивать руками).
6
Вымесите мягкое тесто. Уберите его в холодильник минимум на 1 час (а лучше на ночь) — так с ним будет легче работать.
7
Охлаждённое тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм.
8
Вырежьте печенья с помощью специальных вырубок (формочек). Отправьте их выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 7-9 минут.
9
Печеньки должны стать золотистыми. Поначалу они будут мягкими, но как только остынут — затвердеют.
10
Вкусные и ароматные имбирные печенья готовы! Можно украсить их глазурью как это сделала я, а можно не украшать! Приятного аппетита!



4.931045
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)