Печенье с мёдом и кунжутной пастой без глютена

#безглютена #кексы По данному рецепту можно приготовить как печенье, так и кексы в специал...

Ингредиенты

Мука из зелёной гречки 150 г
Семена льна 30 г
Мёд 220 г
Яблочное пюре 100 г
Кунжутная паста (тахини) 100 г
Сода 1/2 ч. л.
Сок лимона 1,5 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Семена льна перемолоть в муку. Смешать в миске с мукой зелёной гречки и содой.
2
В другой миске смешать мёд с яблочным пюре (пюре я использовала покупное детское). Затем добавить кунжутную пасту и хорошо перемешать.
3
Добавить соль, сок лимона и перемешать.
4
К жидким ингредиентам за два приёма добавить сухие (муку с перемолотым льном). Перемешать.
5
Тесто получается консистенции, как на кексы или пирог (т. е. его не взять руками). Дать тесту отдохнуть 5 мин.
6
Противень застелить силиконовым ковриком. С помощью ложки выложить тесто. Можно выложить в формочки для кексов. По желанию посыпать кунжутом.
7
Выпекать 20-25 мин при температуре 160°С. Тарелку застелить салфеткой или бумажным полотенцем. Затем выложить печенье/кексы на тарелку и дать им полностью остыть. Приятного аппетита 😋!
...
22 июля 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!