Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#премияновогоднийстол #кукснап #меню
Приготовлено по рецепту Irum Zaidi Home Cooking...
40 минут
15-20 штук
40
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с 110 грамм
Сахар 40 грамм
Сода 1 чайная ложка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сливочное масло 50 грамм
Имбирь свежий мелко натертый 1,5 чайные ложки
Соль щепотка
Мед 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Духовку разогреваем до 180℃.
В емкость просеиваем муку, добавляем соль, сахар, соду, разрыхлитель и имбирь перемешиваем.
Добавляем сливочное масло (из холодильника, порезанное кубиками). Перемешиваем до состояния крошки.
2
Добавляем мед, перемешиваем, собираем тесто в комок. Тесто получается мягкое и очень приятное на ощупь.
Делим тесто на 15-20 кусочков. Из каждого формируем шарик. Перекладываем шарики на присыпанный мукой противень. Между шариками обязательно оставляем расстояния. Слегка сплющиваем шарики.
Отправляем противень в горячую духовку.
3
Выпекаем при температуре 180℃ 10-20 минут. Печенье за это время станет плоским и с трещинками.
Достаем противень из духовки, перекладываем печенье на решетку. Полностью остужаем и наслаждаемся.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
4.891348
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!