avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирное печенье
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Имбирное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#премияновогоднийстол #кукснап #меню Приготовлено по рецепту Irum Zaidi Home Cooking...
40 минут
15-20 штук
8

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
408
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
69 г
arrow
icon
0 %
Сахар
39 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
31 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с 110 г
  • Сахар 40 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Имбирь свежий мелко натертый 1,5 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Мед 50 г

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Духовку разогреваем до 180℃. В емкость просеиваем муку, добавляем соль, сахар, соду, разрыхлитель и имбирь перемешиваем. Добавляем сливочное масло (из холодильника, порезанное кубиками). Перемешиваем до состояния крошки.
2
Добавляем мед, перемешиваем, собираем тесто в комок. Тесто получается мягкое и очень приятное на ощупь. Делим тесто на 15-20 кусочков. Из каждого формируем шарик. Перекладываем шарики на присыпанный мукой противень. Между шариками обязательно оставляем расстояния. Слегка сплющиваем шарики. Отправляем противень в горячую духовку.
3
Выпекаем при температуре 180℃ 10-20 минут. Печенье за это время станет плоским и с трещинками. Достаем противень из духовки, перекладываем печенье на решетку. Полностью остужаем и наслаждаемся. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8