avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирное печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Имбирное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#премияновогоднийстол #кукснап #меню Приготовлено по рецепту Irum Zaidi Home Cooking...
40 минут
15-20 штук
6

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с 110 грамм
  • Сахар 40 грамм
  • Сода 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Имбирь свежий мелко натертый 1,5 чайные ложки
  • Соль щепотка
  • Мед 50 грамм

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Духовку разогреваем до 180℃. В емкость просеиваем муку, добавляем соль, сахар, соду, разрыхлитель и имбирь перемешиваем. Добавляем сливочное масло (из холодильника, порезанное кубиками). Перемешиваем до состояния крошки.
2
Добавляем мед, перемешиваем, собираем тесто в комок. Тесто получается мягкое и очень приятное на ощупь. Делим тесто на 15-20 кусочков. Из каждого формируем шарик. Перекладываем шарики на присыпанный мукой противень. Между шариками обязательно оставляем расстояния. Слегка сплющиваем шарики. Отправляем противень в горячую духовку.
3
Выпекаем при температуре 180℃ 10-20 минут. Печенье за это время станет плоским и с трещинками. Достаем противень из духовки, перекладываем печенье на решетку. Полностью остужаем и наслаждаемся. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6