
Имбирное печенье новогоднее
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Предлагаю испечь на праздничный стол имбирное печенье с новогодним...
1 ч 30 мин
40 порций
30
Ингредиенты
- Сахар 240 г
- Мёд 120 г
- Сливочное масло 82,5% 130 г
- По 2 ч. л молотая корица, имбирь
- Мускатный орех 1 ч. л.
- Яйцо 2 шт.
- Соль 1 щеп.
- Мука 440 г
- Сода 1 ч. л.
Шаги приготовления
185
человек планируют готовить
1
Сахар, мед и масло растопить до растворения кристаллов сахара.
2
Добавить специи, перемешать и снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры.
3
По одному ввести яйца и перемешать.
4
В отдельной миске просеять муку, соль и разрыхлитель. Всыпать часть мучной смеси и начать замешивать тесто.
5
Далее продолжать вымешивание с оставшейся мучной смесью на столе до получения гладкого теста, которое не липнет к рукам.
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
6
Тесто раскатать в пласт толщиной до 5 мм, вырезать печенье любой формы и выпекать при температуре 170 градусов до золотистого цвета.
7
Для декора готового печенья используем растопленный шоколад, драже M&m's, кондитерские посыпки и собственную фантазию.
8
Такими печенюшками можно порадовать своих близких и друзей в качестве подарка. ПРИЯТНОГО ТВОРЧЕСТВА!



4.821911
Эмоции 124
Подарите автору эмоцию!
44
18
24
38
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 30
)
)
)
)
)