Постное овсяное печенье с орехами и шоколадом

Постное овсяное печенье с орехами и шоколадом

Автор Елена Кутилина 🌳
#пост #меню Очень заинтересовал рецепт печенья, где вместо яиц добавлены льняные...
1 час
7

Ингредиенты

Семена льна 2 стол. л.
Вода 90 мл
Овсяные хлопья 75 грамм
Овсяная мука 150 г
Кукурузный крахмал 20 грамм
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Сахар 100 грамм
Растительное масло 100 грамм
Орехи грецкие 50 грамм
Горький шоколад 70 грамм
Ванильный сахар 1 ч. л.
Соль, сода по 1/4 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом необходимо измельчить в кофемолке семена льна. Залить их водой комнатный температуры и оставить для набухания на 15 мин.
2
Тем временем подготовить остальные ингредиенты.
3
Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, хлопья, крахмал, разрыхлитель и соду.
4
Соединить сахар, растительное масло, набухшие семена льна и ванильный сахар. Размешать венчиком в однородную массу.
5
Соединить обои смеси. Орехи измельчить при помощи ножа. Добавить в тесто. Добавить измельчённый шоколад или шоколадные дропсы (капли).
6
Замесить тесто. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и на 30 мин убрать в холодильник.
7
Через 30 мин. включить духовку. Противень застелить пергаментом и приступить к формированию печенья. Мне это было удобно проделать при помощи ложки. Выкладывать на расстоянии друг от друга.
8
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 - 18 мин. Зависит от размера печенья. Остудить не снимая с противня, так как горячее печенье очень хрупкое.
9
После этого переложить на блюдо и можно пить чай.
...
...
помогает этому автору

Эмоции 7

Подарите автору эмоцию!
3
2
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!