Постное тыквенно-овсяное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#готовимвместе Приготовила по рецепту @lagcook_art .Ароматное печенье для тех кто...
Ингредиенты
- тыквы 200 г.
- овсяные хлопья 1,5 ст.
- мёд 2 ч. л.
- апельсин целра 1 шт.
- сахар 1 ст. л.
- корица 1/3 ч л.
- мускатный орех и имбирь Щепотка
- ядро подсолнечника 35 г.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Тыкву отварить, у меня замороженная, варить 10 минут. Затем слить воду, пюрировать блендером.
2
Овсяные хлопья измельчить в блендере. Ядро подсолнечника обжарить на сухой сковороде. Натереть с апельсина цедру.
3
Перемешать пюре тыквы с мёдом, сахаром, корицей, мускатным орехом, имбирём и цедрой. Добавить смесь в измельчённый хлопья. Также добавить ядро подсолнечника, немного оставить для декора. Все перемешать.
4
Смесь получается густая и немного липкая. Мокрыми руками скатать шарики. Пергамент смазать маслом, выложить шарики и немного придавить, сверху посыпать ядром и вдавить в тесто. Выпекать в разогретой духовке при t 180°С, 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91301
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2