Постное тыквенно-овсяное печенье

Постное тыквенно-овсяное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#готовимвместе Приготовила по рецепту @lagcook_art .Ароматное печенье для тех кто...
45

Ингредиенты

тыквы 200 г.
овсяные хлопья 1,5 ст.
мёд 2 ч. л.
апельсин целра 1 шт.
сахар 1 ст. л.
корица 1/3 ч л.
мускатный орех и имбирь Щепотка
ядро подсолнечника 35 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву отварить, у меня замороженная, варить 10 минут. Затем слить воду, пюрировать блендером.
2
Овсяные хлопья измельчить в блендере. Ядро подсолнечника обжарить на сухой сковороде. Натереть с апельсина цедру.
3
Перемешать пюре тыквы с мёдом, сахаром, корицей, мускатным орехом, имбирём и цедрой. Добавить смесь в измельчённый хлопья. Также добавить ядро подсолнечника, немного оставить для декора. Все перемешать.
4
Смесь получается густая и немного липкая. Мокрыми руками скатать шарики. Пергамент смазать маслом, выложить шарики и немного придавить, сверху посыпать ядром и вдавить в тесто. Выпекать в разогретой духовке при t 180°С, 20 минут.
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Рада, что печенье пришлось по вкусу🥰😉. Приятного чаепития🍪☕!
22 марта 2022 г.
Ответить
@lagcook_art. Спасибо! ❤️
22 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!