Печенье из поленты с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор RishitnikAnna
Это рецепт с пачки кукурузной поленты bravolli, облегчённый и удешевлённый. Смогут...
На 1 противень - 12шт
Ингредиенты
- Полента (измельчённые зёрна кукурузы) 1 стакан
- муки 1 стакан
- сахара 1/3 стакана
- яйца 2
- сливочного масла 180 г
- апельсин 1
- Соли 0,5 ч.л.
- Корица по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Сбить в миксере масло комнатной температуры, сахар, яйца. Постепенно всыпать смесь сухих ингредиентов: мука, полента, соль, корица (по желанию). Все вымесить.
2
С апельсина снять цедру, добавить в тесто. Мякоть апельсина мелко порезать и вместе с образовавшимся соком добавить в тесто. Если апельсин сухой и получилось слишком густое тесто, добавить пару ложек воды.
3
Выкладывать на бумагу для выпечки ложкой или из кондитерского мешка. Выпекать в духовке при 190* в течение 10-15 минут на среднем уровне. Из данного объема получается 1 противень печенек.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861650
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!