
Творожно-яблочное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Вкусное, ароматное и мягкое печенье, которое отлично подойдёт для осеннего чаепития! За...
40 минут
6
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблоки (средние) 2 шт. (у меня были домашние ранетки, поэтому взяла больше по количеству)
- Творог (любой жирности) 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 150 г
- Пшеничная мука 250-300 г
- Масло растительное 100 г
- Соль 1 щеп.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яблоки очистить от кожицы (я пекла из домашних яблок, поэтому кожуру не очищала) и сердцевины, нарезать кубиками.
2
В глубокую миску положить творог (если он крупный, измельчить блендером, у меня достаточно мелкий, я его немного размяла вилкой), разбить яйцо и насыпать сахар (оставить 50 грамм на посыпку). Хорошо перемешать вилкой.
3
Влить растительное масло, перемешать и, в несколько приёмов, всыпать муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать до однородности.
4
Яблоки добавить в тесто и хорошо перемешать. Скатать шарики, размером с грецкий орех, обвалять каждый в сахаре, немного приплюснуть и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180° градусов духовке 25-30 минут. Приятного чаепития!



4.96837
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)