
Печенье с яблоками 🍎
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
Печенье очень вкусное, нежное внутри, с хрустящей корочкой и ароматом ванили с корицей!...
35 минут
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца д-1 2 шт.
- Сахар 100 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Размягчённое сливочное масло (82,5% жир) 100 г
- Просеянная пшеничная мука 180 г + -
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Яблоки среднего размера 1,5-2 шт.
- Для посыпки:
- Сахар 1 ч. л.
- Корица свежемолотая натуральная (не кассия) 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Яйца, соль, сахар, ванильный сахар взбить миксером до светлой пышной массы.
2
Добавить мягкое сливочное масло и взбить до однородности.
3
Далее, добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать лопаткой до однородной массы.
4
Яблоки помыть, обсушить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Добавить в тесто, аккуратно перемешать.
5
Сформировать печеньки с помощью столовой ложки или с помощью ложки для мороженого. Выложить на пергамент на противне, сверху посыпать смесью из сахара с корицей и отправить в разогретую до 180 градусов духовку + конвекция до готовности минут на 20 (время выпекания зависит от духовки)
Приятного аппетита!😋🫶☕



4.891339
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
12
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями