
Мягкое печенье с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Очень вкусное, сдобное, мягкое печенье с ароматом яблок, мёда и корицы. Такое печенье...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Сахар 100 г
- Масло сливочное (спред) 80 г
- Соль 1 щеп.
- Мёд 30 г
- Корица 1 ч. л.
- Разрыхлитель 6 г
- Мука 210-230 г
- Лимонный сок
- Средних яблока 2 шт.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яблоки почистить, нарезать мелкими кубиками, слегка полить лимонным соком и перемешать, отставить в сторонку.
2
Яйца взбить венчиком с солью и сахаром. Долго взбивать не надо, просто хорошо перемешать. Добавить растопленное и остуженное масло, мёд (если густой, разогрейте), муку, разрыхлитель и корицу. Хорошо перемешать. Тесто должно быть достаточно густым (чтобы ложка стояла), иначе ваши печеньки просто растекутся. Вкус не пострадает, а вот форма...
3
Добавить яблоки и перемешать.
С помощью двух ложек выложить тесто на расстоянии друг от друга. Близко не кладите, во время выпекания печеньки очень хорошо увеличатся в объёме.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут, до лёгкой румяности.



4.841803
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)