Печенье яблочное с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#премиявыпечка
Печенье получается воздушное, мягкое и очень нежное.
30 минут
3 порции
112
Ингредиенты
яблоко 1 шт (120 г очищенное)
изюма 35 г
масла сливочного 82,5 % 65 г
сахара 45 г
яйцо (С. 1) 1 шт
муки ((у меня пшеничная ц/з) 75-85 г
крахмала кукурузного 30 г
разрыхлителя 1 ч. л. (без горки)
соли щепотка
Ванилин на кончике ножа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мягкое масло сливочное взбиваем с сахаром, солью и ванилином до пышной белой массы. Добавляем яйцо, взбиваем до объединения ингредиентов.
2
Добавляем просеянную муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Перемешиваем лопаткой.
3
Яблоко нарезаем мелким кубиком.
Добавляем к тесту изюм и яблоко.
Тесто получается густое, похожее на кексовое.
4
Выкладываем массу ложкой на противень, покрытый пергаментной бумагой, оставляя расстояние между печеньем. В процессе выпекания оно увеличивается в объёме.
5
Выпекаем в разогретой до 180 *духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовое остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития! ☕
4.98668
Эмоции 112
Подарите автору эмоцию!
39
17
22
34
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
Ммммм, буду готовить. Думаю, это очень вкусно 🥰
29 октября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!