Печенье яблочное с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#премиявыпечка
Печенье получается воздушное, мягкое и очень нежное.
30 минут
3 порции
15
Ингредиенты
- яблоко 1 шт (120 г очищенное)
- изюма 35 г
- масла сливочного 82,5 % 65 г
- сахара 45 г
- яйцо (С. 1) 1 шт
- муки ((у меня пшеничная ц/з) 75-85 г
- крахмала кукурузного 30 г
- разрыхлителя 1 ч. л. (без горки)
- соли щепотка
- Ванилин на кончике ножа
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Мягкое масло сливочное взбиваем с сахаром, солью и ванилином до пышной белой массы. Добавляем яйцо, взбиваем до объединения ингредиентов.
2
Добавляем просеянную муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Перемешиваем лопаткой.
3
Яблоко нарезаем мелким кубиком.
Добавляем к тесту изюм и яблоко.
Тесто получается густое, похожее на кексовое.
4
Выкладываем массу ложкой на противень, покрытый пергаментной бумагой, оставляя расстояние между печеньем. В процессе выпекания оно увеличивается в объёме.
5
Выпекаем в разогретой до 180 *духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовое остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития! ☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98668
Эмоции 112
Подарите автору эмоцию!
39
17
22
34
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
Ммммм, буду готовить. Думаю, это очень вкусно 🥰
29 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!