Печенье Тыковки

Автор Марина Амбассадор
Очень вкусное, быстрое, оригинальное, мягкое и ароматное тыквенное печенье. Выпечка понрав...

Ингредиенты

Тыквенное пюре 150 грамм
Яйцо (маленькое яйцо или 1 желток) 1 шт
Сливочное масло 50 грамм
Сахар 60 грамм
Пшеничная мука 250-300 грамм
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Апельсиновая карамель для десертов и выпечки 1 столовая ложка
Изюм по количеству получившихся печенюшек
1 час
6
8
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску положить пюре тыквы (как его готовить, смотрите здесь https://ovkuse.ru/recipes/16602483), размягчённое сливочное масло, яйцо, сахар, соль и апельсиновую карамель. Хорошо перемешать до однородной массы.
2
Добавить половину муки, разрыхлитель и хорошо перемешать. Постепенно всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Муки может потребоваться больше или меньше, всё зависит от размера яйца и густоты пюре.
3
От теста отрывать небольшие кусочки (чуть больше, чем грецкий орех) и скатать шарики. Тупой стороной ножа сделать продольные углубления, как у тыквы.
4
Печенье переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и в центр вдавить изюминку (получится «хвостик» тыквы)
5
Выпекать печенье в хорошо разогретой до 180° градусов духовке 15-20 минут. Приятного чаепития!
...
...

Эмоции 8

Подарите автору эмоцию!
4
1
0
3
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!