
Творожное печенье с цукатами и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Простая и нежная выпечка к чаю, мягкое творожное тесто дополнено сладостью плотных...
6
Ингредиенты
- Творога пачка 180 г
- Муки примерно стакан
- Яйцо 1 шт.
- Сахара 2 ст. л. (по вкусу)
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Масла сливочного примерно 60 г
- Изюма горсть
- Цукатов горсть
- Ванильного сахара пакетик
- Соли щепотка (не обязательно)
Шаги приготовления
1
Масло порубить на кусочки, смешать с сахаром, солью, яйцом, творогом, ванильным сахаром и разрыхлителем.
2
Понемногу добавлять муку, замешивая тесто плотностью, как на сырники.
3
Скатать из теста колбаску и нарезать на 12 шайб примерно по сантиметру толщиной.
4
Сформировать печенье. Выложить на противень с бумагой, слегка вдавить изюм и цукаты.
5
Выпекаем при 180 градусах минут 20-25 до подрумянивания нижней стороны. У меня духовка газовая, верх остался бледным, но это не портит печенье.



4.99551
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями