
Вкуснейшее слоёное печенье с изюмом "Сластёна"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Очень удачный и лёгкий рецепт слоёного теста.
Рассыпчатое, сладкое печенье ....
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт.
- Кефир 60 мл.
- Масло сливочное холодное 120 гр
- Сахар + для посыпки 1 ст.л
- Мука 260 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль щепотка.
- Изюм 70-80 гр
- Можно в место изюма сделать орехи, шоколад, кокос, мак
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Изюм промыть, выложить на полотенце, просушить. Если у вас изюм твёрдый, то замочить его в кипятке на пару минут.
В ёмкость разбить яйцо, добавить сахар, соль, кефир, размешать ложкой или венчиком.
Пока отставляем в сторону.
2
В отдельную ёмкость всыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель, перемешать.
Добавить холодное масло, руками быстро растереть масло с мукой до мелкой крошки.
Ввести яично -кефирную смесь, перемешать и быстро руками замесить тесто.
Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 10 -15 минут.
3
Стол присыпать мукой, положить тесто и раскатать.
Должен получиться прямоугольник со сторонами примерно 30 на 40 см.
Посыпать сверху сахаром, количество сахара регулируйте по вкусу.
4
Сложить тесто, слегка прокатать скалкой, посыпать сахаром.
5
На одну сторону положить изюм, сложить пополам. Пройтись скалкой по всей длине, посыпать сахаром.
6
Нарезать на полоски шириной 3-4 см.
7
Аккуратно выложить на противень застеленный пергаментом. Выложить на расстоянии друг от друга.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов.
Время выпекания 15-20 минут.
Смотрите по своей духовке.
Вот такая вкуснятина получается.
Приятного аппетита!



4.97695
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями