Миндальное печенье Звёздочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
Рождественская, немецкая выпечка- отличный вариант праздничного печенья. Без муки и...
20 мин.
3
7
Ингредиенты
- Миндаля 150-170 гр. (можно заменить миндальной мукой) + 10 гр. на подпыл
- Белок одного яйца категории с0
- Цедра апельсина 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра 75 гр.
- Соль по вкусу
- Капля лимонного сока
- Корица 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Белок с соком лимона и солью, постепенно добавляя сахарную пудру, взбить до глянцевой плотной массы. От венчика должен оставаться четкий след. У меня на это ушло 10 мин.
2
2 ст. л. массы отложить. К остальной массе добавить цедру апельсина.
3
Если у вас, миндаль, измельчить его в чаше блендера в мелкую крошку.
4
К белкам всыпать миндальную крошку (частями), добавить корицу. Перемешать. Масса останется немного липкой, но должна хорошо держать форму. У меня ушло 170 гр. миндаля.
5
Далее немного припыляем стол и тесто миндальной крошкой (можно пшеничной мукой) и раскатываем тесто толщиной 0.8 мм.
6
Формочками вырезаем звезды. Аккуратно с помощью лопатки переносим их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
7
Отложенной белковой массой покрываем верх каждой звездочки (для разнообразия я вырезала и"сердечки") с помощью чайной ложки или шпателя.
8
Выпекаем 10 мин. Ориентируйтесь на свою духовку, но не передержите печенье. Вначале оно будет мягким, в процессе остывания затвердеет.
Если рецепт вам понравился, буду рада получить обратную связь в виде отзывов и комментариев🤗
9
Остывшие печеньки храню в стеклянных или пластиковых банках.
Приятных хлопот в преддверии Нового Года и только удачных рецептов👌🎁🎄!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851687
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
0
2
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7