
🇲🇦 Гхуриба (Ghribas) - марокканское миндальное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Гхуриба (Ghribas) — это традиционная марокканская выпечка в виде небольших приплюснутых...
2 часа
6
2
Ингредиенты
- миндаль (молотый) 250 гр
- сахарная пудра 200 гр
- овсяные хлопья (измельченные) 50 гр
- мука пшеничная 50 гр
- яйца 3 шт
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль щепотка
- цедра одного апельсина
Шаги приготовления
1
Замочить миндаль на 10 минут в кипятке, затем очистить от пленок. Обжарить на сухой сковороде. Измельчить в муку.
2
Овсяные хлопья перемолоть.
3
Смешать молотый миндаль, измельченные овсяные хлопья, яйца, муку, разрыхлитель, соль, цедру апельсина и 100 грамм сахарной пудры.
4
Замесить мягкое тесто и отправить его в холодильник на час.
5
Затем достать тесто из холодильника, разделить его на кусочки размером с грецкий орех.
Скатать шарики и обвалять их в оставшейся сахарной пудре.
6
Получившиеся шарики переложить на противень, застеленный пергаментом, и приплюснуть руками. Выпекать марокканское печенье в разогретой духовке 20 минут при 170 градусах.



4.99592
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)