avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
 🇲🇦 Гхуриба (Ghribas) - марокканское миндальное печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🇲🇦 Гхуриба (Ghribas) - марокканское миндальное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Гхуриба (Ghribas) — это традиционная марокканская выпечка в виде небольших приплюснутых...
2 часа
6
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
487
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
61 г
arrow
icon
0 %
Сахар
34 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
47 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Миндаль (молотый) 250 г
  • Сахарная пудра 200 г
  • Овсяные хлопья (измельченные) 50 г
  • Мука пшеничная 50 г
  • Яйца 3 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Цедра одного апельсина

Шаги приготовления

1
Замочить миндаль на 10 минут в кипятке, затем очистить от пленок. Обжарить на сухой сковороде. Измельчить в муку.
2
Овсяные хлопья перемолоть.
3
Смешать молотый миндаль, измельченные овсяные хлопья, яйца, муку, разрыхлитель, соль, цедру апельсина и 100 грамм сахарной пудры.
4
Замесить мягкое тесто и отправить его в холодильник на час.
5
Затем достать тесто из холодильника, разделить его на кусочки размером с грецкий орех. Скатать шарики и обвалять их в оставшейся сахарной пудре.
6
Получившиеся шарики переложить на противень, застеленный пергаментом, и приплюснуть руками. Выпекать марокканское печенье в разогретой духовке 20 минут при 170 градусах.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2