Миндальное печенье "Амаретти" 🌹
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Необыкновенно вкусное и нежное миндальное печенье! 🍪 И очень простое в приготовлении...
40 минут
22-26 штук
4
Ингредиенты
- ликера "Амаретто" 2 ст.л.
- гр миндальной муки 300-350
- яйца 2
- соли 1 щепотка
- сахара 230 гр
- разрыхлителя 5 гр
- какао 1 ст.л.
- сахарная пудра для обсыпки
- миндаль или любые орехи для украшения
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Миксером взбить яйца с сахаром и солью до пышной белой массы. добавить ликер, перемешать.
2
Миндальную муку смешать с какао и разрыхлителем, ввести в яичную массу и миксером перемешать. Должно получится густое липковатое тесто. Если жидкое, то добавить немного муки. Сначала всыпать 300 гр (у меня ушло именно 300 гр).
3
Скатать шарики по 30-35 гр, обвалять в сахарной пудре и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. В середину каждого вставить орешек.
4
Поставить в предварительно разогретую до 180 гр духовку на 15-20 минут. Остудить на противне.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97756
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4