
Миндальное печенье "Амаретти" 🌹
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Необыкновенно вкусное и нежное миндальное печенье! 🍪 И очень простое в приготовлении...
40 минут
22-26 штук
4
Ингредиенты
- Ликера "амаретто" 2 ст. л.
- Миндальной муки 300-350 г
- Яйца 2
- Соли 1 щеп.
- Сахара 230 г
- Разрыхлителя 5 г
- Какао 1 ст. л.
- Сахарная пудра для обсыпки
- Миндаль или любые орехи для украшения
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Миксером взбить яйца с сахаром и солью до пышной белой массы. добавить ликер, перемешать.
2
Миндальную муку смешать с какао и разрыхлителем, ввести в яичную массу и миксером перемешать. Должно получится густое липковатое тесто. Если жидкое, то добавить немного муки. Сначала всыпать 300 гр (у меня ушло именно 300 гр).
3
Скатать шарики по 30-35 гр, обвалять в сахарной пудре и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. В середину каждого вставить орешек.
4
Поставить в предварительно разогретую до 180 гр духовку на 15-20 минут. Остудить на противне.
5
Приятного аппетита!



4.97756
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)