
Миндальное печенье
Рецепт с фото пошаговый
#премияновогоднийстол #новыйгод Настоящее советское миндальное печенье, как в детстве,...
Ингредиенты
- Орехи миндаля очищенного 120 г
- Сахарный песок 230 г
- Белки яичные 3 штуки
- Мука 30 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Покупать миндаль лучше в скорлупе, он ароматнее. Очищаем орехи от скорлупы, а вот от коричневой оболочки очищать не надо. Именно оболочка даёт печенью румяный цвет.
2
Вес орехов без скорлупы 120 гр. Миндаль перемолоть в измельчителе кухонного комбайна. Совсем в муку перемалывать не нужно, иначе масса может замаслиться.
3
Белки отделить от желтков. Желтки в этом рецепте не понадобятся. Нужно примерно 100 г белка.
4
Добавить белки к измельчённому миндалю и хорошо пробить погружным блендером до соединения ингредиентов. Или в стакане кухонного комбайна с насадкой «ножи». Должна получиться густоватая масса.
5
Берём кастрюлю, насыпаем в неё сахарный песок и перекладываем к сахару ореховую массу. Ставим на водяную баню. Надо растопить сахар, но не доводить до нагревания смеси. Помешиваем, пока сахар не растворится. Как только сахар растворился, а смесь стала текучей, снимаем.
6
Добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем и остужаем.
7
Охлаждённую массу перекладываем в кондитерский мешок.
8
Противень надо застелить бумагой для выпечки и отсадить печеньки на большом расстоянии друг от друга. Удобно отсаживать «спиралькой», тогда печенье имеет чёткую круглую форму.
9
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 20-25 минут.
10
Готовое печенье надо остудить и только потом снять с пергамента. Сразу после выпекания печенье хрустящее. На следующий день внутри становится мягким, но хрустящая корочка остаётся.



4.98670
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
6
1
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями