Печенье с шоколадом и миндалем

Печенье с шоколадом и миндалем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Обалденно вкусное и очень простое в приготовлении печенье! Оно обязательно понравится...
на один большой противень:
52

Ингредиенты

тесто:
муки 220–240 г
сливочного масла 180 г
сахарной пудры 90 г
яйцо 1
кукурузного крахмала 55 г
разрыхлителя 1/2 чайной ложки
начинка:
шоколада 100 г
миндаль по количеству печений
сахарная пудра для посыпания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске разтереть венчиком или миксером размягченное масло с сахарной пудрой. Добавить яйцо, перемешать до однородной массы. Добавить просеянные крахмал, разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
2
Скатать тесто в шарики размером с грецкий орех и выложить на противень, застеленный пергаментом. В центре каждого шарика сделать углубление подходящим предметом (у меня таким предметом была ручка отвертки))). Убрать в холодильник на 30 минут. Выпекать 15 минут в разогретой (170) духовке (печенье должно остаться светлым).
3
Готовое печенье полностью остудить на решетке. Посыпать печенье сахарной пудрой через ситечко. Растопить шоколад на водяной бане и положить понемногу в каждое печенье. Поджарить миндаль на сухой сковороде до появления аромата. Дать орехам остыть. Украсить печенье миндалем.
4
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
...
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!