
Печенье с шоколадом и миндалем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Обалденно вкусное и очень простое в приготовлении печенье! Оно обязательно понравится...
на один большой противень:
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- тесто:
- Муки 220–240 г
- Сливочного масла 180 г
- Сахарной пудры 90 г
- Яйцо 1
- Кукурузного крахмала 55 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- начинка:
- Шоколада 100 г
- Миндаль по количеству печений
- Сахарная пудра для посыпания
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
В миске разтереть венчиком или миксером размягченное масло с сахарной пудрой.
Добавить яйцо, перемешать до однородной массы.
Добавить просеянные крахмал, разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.
2
Скатать тесто в шарики размером с грецкий орех и выложить на противень, застеленный пергаментом.
В центре каждого шарика сделать углубление подходящим предметом (у меня таким предметом была ручка отвертки))).
Убрать в холодильник на 30 минут.
Выпекать 15 минут в разогретой (170) духовке (печенье должно остаться светлым).
3
Готовое печенье полностью остудить на решетке.
Посыпать печенье сахарной пудрой через ситечко.
Растопить шоколад на водяной бане и положить понемногу в каждое печенье.
Поджарить миндаль на сухой сковороде до появления аромата.
Дать орехам остыть.
Украсить печенье миндалем.
4
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!



4.861605
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями