
Песочное печенье с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Нежное рассыпчатое печенье с кусочками шоколада готовится так же быстро, как и исчезает...
Ингредиенты
- муки 2 стакана (320 г)
- шоколадных капель (или нарезанный шоколад) 1 стакан
- шоколада 100 г
- сливочного масла 230 г
- сахарной пудры 1/2 стакана
- соли 1/4 чайной ложки
- ванильного сахара 2 пакетика
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло, просеянную сахарную пудру, ванильный сахар и соль положить в большую миску.
Взбить миксером на высокой скорости до состояния легкого крема.
2
Добавить просеянную муку.
На низкой скорости миксера быстро смешать муку с маслом (не вымешивать долго, достаточно просто перемешать).
Добавить в тесто шоколадные капли.
3
Хорошенько перемешать лопаткой.
Разделить тесто пополам (у меня одна "колбаска", так как я делала половину порции).
Из каждой части сформировать цилиндр диаметром 4 см.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
4
Застелить противни бумагой для выпечки.
Достать половину теста и нарезать на кружочки толщиной 6–8 мм.
Разложить на противни на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой духовке (175) около7 минут.
Поменять противни местами и печь еще 5–8 минут (печенье должно остаться светлым, края слегка затвердеть).
Так же испечь вторую порцию.
5
Остудить печенье на противне.
Разломать шоколад на кусочки и растопить на плите, на водяной бане или в микроволновой печи.
Окунуть печеньки одним концом в шоколад и выкладывать на решетку.
Оставить до высыхания.



4.921154
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями