avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочное печенье с шоколадом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочное печенье с шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Нежное рассыпчатое печенье с кусочками шоколада готовится так же быстро, как и исчезает...

Ингредиенты

  • муки 2 стакана (320 г)
  • шоколадных капель (или нарезанный шоколад) 1 стакан
  • шоколада 100 г
  • сливочного масла 230 г
  • сахарной пудры 1/2 стакана
  • соли 1/4 чайной ложки
  • ванильного сахара 2 пакетика

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло, просеянную сахарную пудру, ванильный сахар и соль положить в большую миску. Взбить миксером на высокой скорости до состояния легкого крема.
2
Добавить просеянную муку. На низкой скорости миксера быстро смешать муку с маслом (не вымешивать долго, достаточно просто перемешать). Добавить в тесто шоколадные капли.
3
Хорошенько перемешать лопаткой. Разделить тесто пополам (у меня одна "колбаска", так как я делала половину порции). Из каждой части сформировать цилиндр диаметром 4 см. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
4
Застелить противни бумагой для выпечки. Достать половину теста и нарезать на кружочки толщиной 6–8 мм. Разложить на противни на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой духовке (175) около7 минут. Поменять противни местами и печь еще 5–8 минут (печенье должно остаться светлым, края слегка затвердеть). Так же испечь вторую порцию.
5
Остудить печенье на противне. Разломать шоколад на кусочки и растопить на плите, на водяной бане или в микроволновой печи. Окунуть печеньки одним концом в шоколад и выкладывать на решетку. Оставить до высыхания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты