birthday-logo

Песочное печенье с шоколадом

Автор Екатерина Дубовицкая
Нежное рассыпчатое печенье с кусочками шоколада готовится так же быстро, как и исчезает...
34

Ингредиенты

муки 2 стакана (320 г)
шоколадных капель (или нарезанный шоколад) 1 стакан
шоколада 100 г
сливочного масла 230 г
сахарной пудры 1/2 стакана
соли 1/4 чайной ложки
ванильного сахара 2 пакетика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размягченное сливочное масло, просеянную сахарную пудру, ванильный сахар и соль положить в большую миску. Взбить миксером на высокой скорости до состояния легкого крема.
2
Добавить просеянную муку. На низкой скорости миксера быстро смешать муку с маслом (не вымешивать долго, достаточно просто перемешать). Добавить в тесто шоколадные капли.
3
Хорошенько перемешать лопаткой. Разделить тесто пополам (у меня одна "колбаска", так как я делала половину порции). Из каждой части сформировать цилиндр диаметром 4 см. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
4
Застелить противни бумагой для выпечки. Достать половину теста и нарезать на кружочки толщиной 6–8 мм. Разложить на противни на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой духовке (175) около7 минут. Поменять противни местами и печь еще 5–8 минут (печенье должно остаться светлым, края слегка затвердеть). Так же испечь вторую порцию.
5
Остудить печенье на противне. Разломать шоколад на кусочки и растопить на плите, на водяной бане или в микроволновой печи. Окунуть печеньки одним концом в шоколад и выкладывать на решетку. Оставить до высыхания.
...
...

Эмоции 34

Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!