Печенье "Мордочка Оленя"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Печенье "Олени" - новогодняя (праздничная) выпечка в виде мордочек оленя, вкусная и...
Ингредиенты
- Для теста:
- яйцо 1
- сахара 1/2 стакана
- соли 1 щепотка
- корицы 1 ч.л
- соды 1/2 ч.л
- сливочного масла 90-100 гр
- мёда 1 ст.л
- муки 2 стакана
- Для декора:
- Крендельки маленькие
- Шоколадные капли или шоколад (мелко нарезать)
- Конфеты М&М's
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
✳️В миске соединить яйца, сахар, соль, соду и корицу. ✳️Взбить венчиком.
2
✳️Сливочное масло немного размягчить.
✳️Мед растопить.
✳️Мед и сливочное масло добавить к яичной массе. ✳️Перемешать
3
✳️Добавляйте просеянную муку частями и перемешайте, если тесто жидкое, добавьте ещё.
✳️Замесить тесто.
4
✳️Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать формочками для печенья или стаканом.
✳️Заготовки выложить на противень с пергаментом на большом расстоянии друг от друга.
5
✳️Прикрепить на основу рога, глаза и носик.
✳️В качестве «оленьих рогов» крепим крендельки или маленькие сушки. ✳️Для имитации глаз шоколадные капли и для носика «M&M’s».
6
✳️Выпекать в разогретой духовке при температуре 180*С 10 - 15 минут (зависит от духовки, лучше проверять, так как крендельки могут подгореть).
7
Наши ПЕЧЕНЬЕ "ОЛЕНИ" готовы!
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82091
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
14
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вкусное печенье. Мои внучата любят его украшать.
27 ноября 2022 г.
Ответить