avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Кисельные берега"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье "Кисельные берега"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
premium
А не попить ли нам чайку? А какой чаёк без вкусной домашней выпечки? Печенье на...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
457
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кисель сухой 200 - 220 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 300 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Для декора:
  • Шоколад 1 плитка
  • Орехи, кунжут, кокосовая стружка по вкусу

Шаги приготовления

1
Сливочное масло взбить или растереть. Добавить, по одному, яйца.
2
Кисель, если в брикете, размять. Соединить с масляно-яичной массой.
3
Ввести муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Долго месить не надо. Соединилось и достаточно.
4
Скатать шарики, размером чуть меньше грецкого ореха, слегка приплюснуть. Выложить на противень, на расстоянии друг от друга, т.к. печенье при выпечке расплывется.
5
Выпекать при температуре 190-200 градусов 10 - 12 минут.
6
Шоколад растопить. Орехи измельчить.
7
Печенье окунуть в шоколад, затем в орехи, кунжут или кокосовую стружку. Выложить на блюдо. Можно поставить в холодильник на 10 минут.
8
Приятного аппетита!
9
Если вам нравятся мои рецепты - подписывайтесь на мою страничку. Буду рада комментариям и фотоотзывам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
0
4
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3