
Печенье "Кисельные берега"
Рецепт с фото пошаговый
А не попить ли нам чайку? А какой чаёк без вкусной домашней выпечки? Печенье на...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кисель сухой 200 - 220 г
- Масло сливочное 125 г
- Яйца 2 шт.
- Мука 300 г
- Разрыхлитель 10 г
- Для декора:
- Шоколад 1 плитка
- Орехи, кунжут, кокосовая стружка по вкусу
Шаги приготовления
1
Сливочное масло взбить или растереть. Добавить, по одному, яйца.
2
Кисель, если в брикете, размять. Соединить с масляно-яичной массой.
3
Ввести муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Долго месить не надо. Соединилось и достаточно.
4
Скатать шарики, размером чуть меньше грецкого ореха, слегка приплюснуть. Выложить на противень, на расстоянии друг от друга, т.к. печенье при выпечке расплывется.
5
Выпекать при температуре 190-200 градусов 10 - 12 минут.
6
Шоколад растопить. Орехи измельчить.
7
Печенье окунуть в шоколад, затем в орехи, кунжут или кокосовую стружку. Выложить на блюдо. Можно поставить в холодильник на 10 минут.
8
Приятного аппетита!
9
Если вам нравятся мои рецепты - подписывайтесь на мою страничку. Буду рада комментариям и фотоотзывам.
4.812002
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
0
4
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)























































































