
Гата с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#премиявыпечка
Представьте себе ароматную, нежную и в то же время рассыпчатую выпечку,...
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 350 г
- Сливочное масло 82% 150 г
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Яичный желток 1 шт.
- Сметаны 100 г
- Какао 2 ч. л.
- Молоко 60 мл
- Для начинки:
- Грецкие орехи 1 стак.
- Сахар 5 ст. л.
- Для сиропа:
- Сахар 1 стак.
- Вода 1 стак.
- Лимон 2-3 дол.
Шаги приготовления
1
Приготовить все ингредиенты.
2
В миске смешиваем муку со сливочным маслом. Масло я натерла на мелкой терке. Превращая в крошку.
3
Добавляем к муке яичный желток, молоко, соль, разрыхлитель, сметану и замешиваем тесто.
4
Тесто разделить на две части, в одну часть добавляем какао, смешанное молоком 2ст.л.
5
Отправляем в холодильник тесто.
6
Готовим начинку, орехи измельчаем и добавляем сахар, перемешаем.
7
Далее раскатываем две части теста и выкладываем начинку, кладем друг на друга.
8
Скручиваем в рулет.
9
Слегка проходим скалкой и делим на части, придаем узор с помощью пинцета.
10
И отправляем в духовку на 180,°C на 35-40 минут до готовности.
11
Тем времени делаем сироп. Все смешать, закипятить.
12
Поливаем нашу выпечку. Остудить. Приятного чаепития!!!
4.861632
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)









































































