Армянская гата с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Очень вкусная гата с ореховой начинкой #кчаю #выпечка #гата #армянскаягата
1 ч 30 мин
Ингредиенты
- кефира 1 ст.
- яйцо 1
- маргарина 250 г
- соды 1 ч.л.
- соли щепотка
- сахара в тесто по желанию 1/2 ст.
- муки 3 ст.
- Начинка
- масло сливочное 100 г
- грецких орехов 1 ст.
- сахара 1/2 ст.
- яйцо для смазывания 1
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Смешать муку с содой, солью и сахаром.
2
Добавить маргарин, яйцо, кефир.
3
Замешиваем тесто. Тесто получается мягким и пластичным. Делим тесто на 3 части и убираем в холодильник на 40-60 минут.
4
Тесто раскатываем, смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром и орехами. Сворачиваем в рулет, смазываем яйцом. Рулет режем наискосок и выкладываем на пергамент. Выпекаем 20 минут при t 180°.
5
Приятненького аппетита. 💕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792206
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями