avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Армянская гата с орехами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Армянская гата с орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина
Очень вкусная гата с ореховой начинкой #кчаю #выпечка #гата #армянскаягата
1 ч 30 мин

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории388 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
23 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира 1 стак.
  • Яйцо 1
  • Маргарина 250 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара в тесто по желанию 1/2 стак.
  • Муки 3 стак.
  • Начинка
  • Масло сливочное 100 г
  • Грецких орехов 1 стак.
  • Сахара 1/2 стак.
  • Яйцо для смазывания 1

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Смешать муку с содой, солью и сахаром.
2
Добавить маргарин, яйцо, кефир.
3
Замешиваем тесто. Тесто получается мягким и пластичным. Делим тесто на 3 части и убираем в холодильник на 40-60 минут.
4
Тесто раскатываем, смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром и орехами. Сворачиваем в рулет, смазываем яйцом. Рулет режем наискосок и выкладываем на пергамент. Выпекаем 20 минут при t 180°.
5
Приятненького аппетита. 💕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями