
Армянская гата с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Очень вкусная гата с ореховой начинкой #кчаю #выпечка #гата #армянскаягата
1 ч 30 мин
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 1 стак.
- Яйцо 1
- Маргарина 250 г
- Соды 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сахара в тесто по желанию 1/2 стак.
- Муки 3 стак.
- Начинка
- Масло сливочное 100 г
- Грецких орехов 1 стак.
- Сахара 1/2 стак.
- Яйцо для смазывания 1
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Смешать муку с содой, солью и сахаром.
2
Добавить маргарин, яйцо, кефир.
3
Замешиваем тесто. Тесто получается мягким и пластичным. Делим тесто на 3 части и убираем в холодильник на 40-60 минут.
4
Тесто раскатываем, смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром и орехами. Сворачиваем в рулет, смазываем яйцом. Рулет режем наискосок и выкладываем на пергамент. Выпекаем 20 минут при t 180°.
5
Приятненького аппетита. 💕



4.792206
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями