
Гата армянская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексанян Назели
#традиции #Ростовнадону
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Масло 300 г
- Сметана 200 г
- Мука 450 г
- Желтки 2 шт.
- Соль 1 щеп.
- Хориз (начинка)
- Масло 200 г
- Сахар 250 г
- Мука 300 г
- Ванилин
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Масло ледяное натереть на мелкой терке смешивая с мукой. Добавить соль и перемешать. Холодную сметану смешать с желтками и влить в масляно-мучную смешать быстро и собрать в ком. Месить не нужно. Переложить в пакет и поставить в холодильник.на полчаса.
2
Гоотовим хориз (начинку)
Масло натереть на терке и смешать с мукой. Добавить сахар ванилин и перетереть. Получается рассыпчатая крошка, при сжимании собирается в ком, а при легком нажатии рассыпается.
Тесто и хориз разделить на 2 части. Раскатать тонко в прямоугольный пласт.хориз распределить по поверхности теста, край оставить свободным.
3
Завернуть в рулет, смазать яйцом, сделать вилкой характерные узоры и разрезать на полоски.
Выпекать при t 180°-200° до готовности гаты.
4
Дать полностью остыть и можно ставить чайник 👌
5
Приятного аппетита.
6
7



4.94988
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)