
Гата Армянская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Слив. масла 250 г
- Сметаны или мацуна 200 г
- Яйцо 1
- Соль 1 щеп.
- Для начинки:
- Муки 250 г
- Сахарного песка 240 г
- Растопленного слив. масла 100 г
- Ваниль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Далее холодное масло через терку, все перемешиваем. В отдельной миске сметану, яйцо и соль перемешать и добавить в масляную массу. Перемешать. Кладем тесто в пакет и в холодильник на полчаса.
2
А тем временем приготовим начинку: сахар, ваниль, муку и растопленное сливочное масло перемешать в крошку. Далее достаем тесто и делим его на две части. Каждую часть раскатываем, кладем начинку (начинку тоже разделить на две части), завернуть в рулет и нарезать специальным фигурным ножом.
3
Далее разложить на противень и на 25 минут при 180 градусах выпекать.



4.841744
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)