avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гата Армянская

Гата Армянская

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса

Ингредиенты

  • муки 400 гр.
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • слив. масла 250 гр.
  • сметаны или мацуна 200 гр.
  • яйцо 1
  • соль щепотка
  • Для начинки:
  • муки 250 гр.
  • сахарного песка 240 гр.
  • растопленного слив. масла 100 гр.
  • ваниль

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Далее холодное масло через терку, все перемешиваем. В отдельной миске сметану, яйцо и соль перемешать и добавить в масляную массу. Перемешать. Кладем тесто в пакет и в холодильник на полчаса.
2
А тем временем приготовим начинку: сахар, ваниль, муку и растопленное сливочное масло перемешать в крошку. Далее достаем тесто и делим его на две части. Каждую часть раскатываем, кладем начинку (начинку тоже разделить на две части), завернуть в рулет и нарезать специальным фигурным ножом.
3
Далее разложить на противень и на 25 минут при 180 градусах выпекать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Мне кажется на сметане она более рассыпчатая получится.
29 апреля 2024 г.
Ответить
ДА ВЫ ПРАВЫ НА СМЕТАНЕ ВКУСНЕЕ ПОЛУЧАЕТСЯ
29 апреля 2024 г.
Ответить