Гата Армянская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Ингредиенты
- муки 400 гр.
- разрыхлителя 1 ч. л.
- слив. масла 250 гр.
- сметаны или мацуна 200 гр.
- яйцо 1
- соль щепотка
- Для начинки:
- муки 250 гр.
- сахарного песка 240 гр.
- растопленного слив. масла 100 гр.
- ваниль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Далее холодное масло через терку, все перемешиваем. В отдельной миске сметану, яйцо и соль перемешать и добавить в масляную массу. Перемешать. Кладем тесто в пакет и в холодильник на полчаса.
2
А тем временем приготовим начинку: сахар, ваниль, муку и растопленное сливочное масло перемешать в крошку. Далее достаем тесто и делим его на две части. Каждую часть раскатываем, кладем начинку (начинку тоже разделить на две части), завернуть в рулет и нарезать специальным фигурным ножом.
3
Далее разложить на противень и на 25 минут при 180 градусах выпекать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841744
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Мне кажется на сметане она более рассыпчатая получится.
29 апреля 2024 г.
Ответить