Гата Армянская
Автор Лариса
10
Ингредиенты
муки 400 гр.
разрыхлителя 1 ч. л.
слив. масла 250 гр.
сметаны или мацуна 200 гр.
яйцо 1
соль щепотка
Для начинки:
муки 250 гр.
сахарного песка 240 гр.
растопленного слив. масла 100 гр.
ваниль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Далее холодное масло через терку, все перемешиваем. В отдельной миске сметану, яйцо и соль перемешать и добавить в масляную массу. Перемешать. Кладем тесто в пакет и в холодильник на полчаса.
2
А тем временем приготовим начинку: сахар, ваниль, муку и растопленное сливочное масло перемешать в крошку. Далее достаем тесто и делим его на две части. Каждую часть раскатываем, кладем начинку (начинку тоже разделить на две части), завернуть в рулет и нарезать специальным фигурным ножом.
3
Далее разложить на противень и на 25 минут при 180 градусах выпекать.
4.841744
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Мне кажется на сметане она более рассыпчатая получится.
29 апреля 2024 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!