Гата Армянская

Автор Лариса
10

Ингредиенты

муки 400 гр.
разрыхлителя 1 ч. л.
слив. масла 250 гр.
сметаны или мацуна 200 гр.
яйцо 1
соль щепотка
Для начинки:
муки 250 гр.
сахарного песка 240 гр.
растопленного слив. масла 100 гр.
ваниль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Далее холодное масло через терку, все перемешиваем. В отдельной миске сметану, яйцо и соль перемешать и добавить в масляную массу. Перемешать. Кладем тесто в пакет и в холодильник на полчаса.
2
А тем временем приготовим начинку: сахар, ваниль, муку и растопленное сливочное масло перемешать в крошку. Далее достаем тесто и делим его на две части. Каждую часть раскатываем, кладем начинку (начинку тоже разделить на две части), завернуть в рулет и нарезать специальным фигурным ножом.
3
Далее разложить на противень и на 25 минут при 180 градусах выпекать.
...
...

Эмоции 10

Подарите автору эмоцию!
3
0
1
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Мне кажется на сметане она более рассыпчатая получится.
29 апреля 2024 г.
Ответить
ДА ВЫ ПРАВЫ НА СМЕТАНЕ ВКУСНЕЕ ПОЛУЧАЕТСЯ
29 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!