avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бастурма из курицы🍖
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бастурма из курицы🍖

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
#вяленоемясо #кпиву #закуска #курица #академия #домавкуснее

Ингредиенты

  • куриные грудки 2
  • ст.л с горкой соли 2
  • ст.л сахара 1
  • ч.л сушеного молотого чеснока 1,5
  • Чёрный перец молотый или смесь по вкусу
  • Специя хмели-сунели (паприка, куркума)

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Куриные грудки разделить пополам
2
Смешать соль с сахаром и хорошо обвалять каждый кусочек. Плотно уложить в посуду и под крышку или накрыть плёнкой. Отправить в холодильник на 12часов.
3
Спустя 12 часов дать филе и каждый кусочек высушить бумажным полотенцем. ВЫМАЧИВАТЬ НЕ НАДО! Пусть полежит минут двадцать на столе, чтоб немного заветрилось
4
В отдельной посуде смешать желаемые специи: перец чёрный или острый, хмели-сунели (паприка, куркума), сухой чеснок
5
В этой смеси обвалять хорошо каждый кусочек и так же плотно в поводу, под крышку и в холодильник на сутки. Если филе небольшие, то можно часов на 12.
6
Через сутки обвязать филе шнурком и насадить на кружки и повесить на проветриваемое помещение (на балкон) на 2-3 суток. Если зимой делаете и на балконе, то 1 день и повесить в доме вблизи батареи. На оставшиеся 2 дня.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями