Бастурма из куриной грудки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Самый лучший и самый простой рецепт бастурмы! Ни каких вымачиваний, отличная формула...
Ингредиенты
- Куриное филе 1 кг
- Соль 2 пачки
- Ваши любимые специи
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Моем и хорошо обсушиваем филе, срезаем жир и плёнки. Мясо должно быть чистым.
2
В большую ёмкость на дно высыпаем часть соли. Выкладываем грудку и каждый слой пересыпаем солью и так до конца. Плотно закрываем.
3
С момента засолки засекаем 7 часов! Ни больше /ни меньше. Ставим ёмкость в прохладное место (балкон, холодильник)
4
Через 7 часов промываем мясо под проточной водой, хорошо просушиваем полотенцем. Смешиваем специи (у меня копчёная паприка и сушеный чеснок) Кто любит поострей, добавляйте все жгучее. Обвалять мясо в специях со всех сторон и соорудить петли или крючки.
5
Подвешиваем мясо(за толстый край) в проветриваемом, прохладном помещении, у меня окно, можно балкон, подвал или дверца холодильника.
6
Ждём три дня и все готово! Заворачиваем каждый кусок в пергамент и храним в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911177
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!