Бастурма из куриных грудок

Бастурма из куриных грудок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей @atlas_edc
Блюдо на любителя, коим собственно (иногда) я и являюсь. Готовится оно очень просто и...
5-6 дней
45

Ингредиенты

куриные грудки 1 кг
соль 1 кг
пажитник 2 чайные ложки
сушеный чеснок молотый 2 чайные ложки
паприка сладкая 2 чайные ложки
черный молотый перец 1 чайная ложка
хмели-сунели 1 чайная ложка
любые другие специи по желанию
чайной ложки постное масло 1/2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриные грудки тщательно промываю, просушиваю тщательно бумажными полотенцами, убираю ножом все лишнее, пленочки, жир, маленькие фрагменты грудки. Режу вдоль напополам.
2
Помещаю грудки в емкость, полностью засыпав их солью. Таким образом, чтобы мясо везде соприкасалось только с солью. Соль беру для этой цели крупную, засолочную. Сверху ëмкость закрываю крышкой, или пищевой пленкой и убираю еë в холодильник на сутки.
3
По прошествии суток, достаю ëмкось с грудками из холодильника. Курица обычно выделяет при этом очень много воды, вытягивает еë соль. Промываю еë и вымачиваю от соли в холодной воде, для этого помещаю грудки в емкость, и наливаю холодной воды. Каждые ½ часа воду необходимо менять. Если вы хотите приготовить бастурму "под пиво" то вымачивать еë нужно 2 часа, если просто для закуски, то 3 часа.
4
Специи с постным маслом хорошо перемешиваю. По специям, как вы догадываетесь, состав не обязательно должен быть именно такой. Можете брать на своë усмотрение. Но я для себя обязательным компонентом для курицы выделяю сушеный чеснок и пажитник, по остальному, импровиз, не сладкая паприка, а может быть копченая!?... И т.д.
5
Затем сливаю воду, тщательно высушиваю грудки. И обваливаю, обмазываю их со всех сторон в специях. Подвешиваю за продетую насквозь грудки суровую нить, в прохладное место, утолщением кверху. Вялю грудки в течение 4-5 дней. Достаëм, режем тоненько и наслаждаемся...
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Ай молодец, как вкусно и подробно расписал рецепт, обязательно буду делать! Привет из далекой Греции!👋
24 декабря 2022 г.
Ответить
@Leftheris81 Огооооо.... )) издалекааа привет.... И Вам тëплый привет из Сибири, где утром у нас было -30°.... Добра Вам, с наступающим Рождеством!.... 🙌
24 декабря 2022 г.
Ответить
@atlas_edc С Наступающим Рождеством! 👋
24 декабря 2022 г.
Ответить
@Leftheris81 🙌❤🌟
24 декабря 2022 г.
Ответить
Здравствуйте, На балконе подойдет повесить или нужно у батареи? Чем-то нужно ее накрывать?
13 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!