Бастурма из куриных грудок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей @atlas_edc
Блюдо на любителя, коим собственно (иногда) я и являюсь. Готовится оно очень просто и...
5-6 дней
5
Ингредиенты
- куриные грудки 1 кг
- соль 1 кг
- пажитник 2 чайные ложки
- сушеный чеснок молотый 2 чайные ложки
- паприка сладкая 2 чайные ложки
- черный молотый перец 1 чайная ложка
- хмели-сунели 1 чайная ложка
- любые другие специи по желанию
- чайной ложки постное масло 1/2
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Куриные грудки тщательно промываю, просушиваю тщательно бумажными полотенцами, убираю ножом все лишнее, пленочки, жир, маленькие фрагменты грудки. Режу вдоль напополам.
2
Помещаю грудки в емкость, полностью засыпав их солью. Таким образом, чтобы мясо везде соприкасалось только с солью. Соль беру для этой цели крупную, засолочную. Сверху ëмкость закрываю крышкой, или пищевой пленкой и убираю еë в холодильник на сутки.
3
По прошествии суток, достаю ëмкось с грудками из холодильника. Курица обычно выделяет при этом очень много воды, вытягивает еë соль. Промываю еë и вымачиваю от соли в холодной воде, для этого помещаю грудки в емкость, и наливаю холодной воды. Каждые ½ часа воду необходимо менять. Если вы хотите приготовить бастурму "под пиво" то вымачивать еë нужно 2 часа, если просто для закуски, то 3 часа.
4
Специи с постным маслом хорошо перемешиваю. По специям, как вы догадываетесь, состав не обязательно должен быть именно такой. Можете брать на своë усмотрение. Но я для себя обязательным компонентом для курицы выделяю сушеный чеснок и пажитник, по остальному, импровиз, не сладкая паприка, а может быть копченая!?... И т.д.
5
Затем сливаю воду, тщательно высушиваю грудки. И обваливаю, обмазываю их со всех сторон в специях. Подвешиваю за продетую насквозь грудки суровую нить, в прохладное место, утолщением кверху. Вялю грудки в течение 4-5 дней. Достаëм, режем тоненько и наслаждаемся...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891362
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Ай молодец, как вкусно и подробно расписал рецепт, обязательно буду делать! Привет из далекой Греции!👋
24 декабря 2022 г.
Ответить
Здравствуйте, На балконе подойдет повесить или нужно у батареи? Чем-то нужно ее накрывать?
13 января 2023 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!